Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Портреты

Бишкекская бабушка



Праздничный Бишкек -- это яркие флаги на главной улице, по-летнему жаркое солнце, фонтаны и музыка на площади. Музыка -- это советские песни о войне и отчаянная попса.

Это еще и множество горожан, разодетых в свои лучшие одежды и прогуливающихся по центру города, счастливые дети, шумные подростки...

А девятого мая, в День Победы, это еще и георгиевские ленточки -- на машинах, в витринах кафе и магазинов, приколотые к лацканам. Девушки кокетливо поигрывают ленточками, постреливая иногда глазами в парней, которые вьются вокруг них.

Ну и, конечно, где-то рядом с горожанами -- столики и лотки с разными привлекательными мелочами: сладкой ватой, попкорном, аляповатыми китайскими игрушками, натуральными и искусственными цветами... Неподалеку обязательно пасутся фотографы, мечтающие за небольшую плату запечатлеть вашу празднично одетую семью на фоне местной статуи Свободы, перед фонтанами или рядом с медвежьим чучелом -- у вас всегда есть выбор.

Продавцы газет обычно базируются где-то неподалеку от подземных переходов, остановок маршруток или больших магазинов.

Увидев эту женщину, я подошел к ней:

-- Можно я вас сфотографирую?

-- Конечно, можно, -- гордо сказала она, -- напечатайте в газете, пусть все видят, какая в Бишкеке есть бабушка!

И пусть мой блог не газета. Я все равно ее фотографию "напечатаю", чтобы все видели и знали: вот какая жизнерадостная бабушка продает газеты в столице Кыргызстана.
Tags: портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments