Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Благодарность

Мой пост "О ереванской демонстрации" вызвал оживленную дискуссию между читателями-армянами и грузинами со всех концов света.

Большое спасибо, друзья, что дискуссия проходила, в целом, цивильно. Хоть она и была местами довольно эмоциональной, но за рамки нормы не выходила.

Я очень рад, что мой блог смог стать площадкой для разговора между тбилиссцами -- грузинами и армянами. С удовольствием буду предоставлять эту площадку и дальше.

Разговор в блоге, конечно, не может решить существующих проблем. Но он может подчеркнуть их существование, обозначить болезненные пункты, а в некоторых случаях и облегчить взаимопонимание.

Надеюсь, кое-что из этого достигнуто.

И напоследок -- сообщение, безусловно, позитивное во всех смыслах. Я цитирую его из армянского источника, но буквально все кавказские информагентства его дали, так что источник в данном случае не очень важен. Скажу только, что здесь, как и во многих других местах, назван неправильный адрес, и сказанное совершенно не снимает тех проблем, которые были обозначены в том моем посте.


Грузия восстановит обвалившуюся в Тбилиси армянскую церковь

Де-факто. Работы по реставрации обвалившейся армянской церкви на ул. Або Тбилели в Тбилиси уже начаты.

Об этом сообщает «Кавказ Online» со ссылкой на Национальное агентство Грузии по защите культурного наследия.

«Группа экспертов уже провела экспертизу состояния собора. Осуществлена фото и документальная фиксация поврежденных частей. У церкви обвалился купол и подкупольные своды, а также в тяжелом положении находится восточный фасад собора, исходя из этого, работы будут проведен незамедлительно», - сообщает начальник службы по связям с общественностью Агентства.

Напомним, что армянская церковь находилась в аварийном состоянии и в результате сильных дождей обвалилась 10 ноября, в связи с чем армянская сторона обвинила грузинские власти и Грузинскую Православную Церковь в халатном отношении к историческому памятнику.
Tags: церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments