?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фотографировать фотографирующего...
50
markgrigorian
 Вот какой кадр прислала мне гагаузская коллега Оксана Голубцова. 

(Для тех, кто не в курсе -- Гагаузия это республика в составе Молдовы)



Вот как получается: фотографировать, как фотограф (Николае Пожога) фотографирует фотографирующего (то есть меня)... Фраза -- совершенно корявая получилась. 

А вот что снимал я:


  • 1
партизаны :)

Молдавские партизаны! И одеты одинаково...

Читал где-то, что во время войны в Молдове было кло трех тысяч партизан. Поразило, что якобы молдаван изж них было... 7 человек. Вот тебе и " партихзанский, молдованский собираем мы отряд" .

Не думаю... Мне кажется, это советская пропаганда. Хотя я точно не знаю. Ведь часть нынешней Молдовы была присоединена к СССР в результате пакта Молотова-Риббентропа.

уточнил - случайно под рукой. В" В Молдавии было из2892 партизан этнических молдован лишь семеро, а основную массу составляли русские украинцы и белорусы" Б Соколов " Оккупация. Правда и мифы"

Извините, но я с некоторым недоверием отношусь к российским источникам, касающимся стран СНГ.

Гагузия - республика в составе Молдовы, а Молодова - республика в составе Румынии. Матрешка какая-то! :)

Если на сегодняшний день 2миллиона сто тысяч молдавских граждан подали на румынское гражданство. До конца года ожидается якобы 2млн700 тысяч, с учетом населения республики и того обстоятельства, что значительная часть его за рубежом на заработках, то скоро, если Румыния пойдет навстречу, будет-таки "матрешка". Но европейская )))

Откуда у вас эти данные? Не из российских ли источников?

Буквально на днях видел на каком-то новостном сайте - не помню на каком. Но суть информации была скорее в том,что якобы русские граждане Молдовы стали подавать на румынское гражданство.А те, кто учится в Румынии в лицеях и институтах могут получать его сразу по окончании.Поскольку, Молдова - не моя " спецификация")), то и не обратил внимания на сайт источника.

В Молдове провели референдум о присоединении к Румынии. И большинство населения высказалось против.

Ну и что. А заполнить анкету и послать заявление можно)))
А какой был референдум перед распадом Союза? В Черногории летом мне рассказывали, что рабочие боялись голосовать НЕ за отделение от Сербии, чтобы не потерять потом работу.Другое длео, что цифры засветили в Молдове какие-то несусветные - это же видимо вде трети реального населения страны)))

Референдум был в середине девяностых. После того, как его провели, факт проведения использовала российская пропаганда (вот они какие, мол, даже пытаются присоединиться к Румынии), но использовала и молдавская официальная пропаганда, дескать, вот, видите, мы не хотим стать частью Румынии.

середина девяностых ( по нынешней жизни) политически - это очень давно, почти СССР. Румыния сегодня в Европе и молдаване с тех пор многие были- видели.
В это время в Беларуси, напуганной, что БНФ заставит всех учить язык и тд абсолютное большинство было за присоединение к России. Сегодня - это далеко не так.

Да, многие в Молдове хотели бы получить румынское гражданство, особенно после того, как Румыния вошла в состав ЕС. Ведь румынские граждане имеют право легально работать на Западе. Но сейчас друдно даже получить визу в саму Румынию. Я видел большие толпы народу у румынского посольства. Сначала, когда я увидел эту толпу, я даже подумал, что там проходят вступительные экзамены в университет.

Беларусь -- это отдельная песня. При том, что страна во многом зависела от российской не вполне легальной нефти, лукашенковская пропаганда много лет уже "давит" на простых граждан, дескать, в России разгул преступности, олигархи кругом... А у нас , в Беларуси, тишь да гладь, да Божья благодать. И все это -- благодаря батьке.

Может, они лишний ноль в информашке вставили. 600 тысяч ожидаемых обращений до конца года - это даже зарегистрировать ( пусть еще и в консульстве) невозможно. Да, скоро все равно станет ясно - и по цифрам тоже.

Все может быть. Посмотрим...

... 50
Подглядывать 100 рублей
Подглялывать за подглядывающими 200

Да, я знаю этот анекдот, и даже сам хотел его процитировать. Спасибо за цитату!

Для полноты картины Вам надо было фотографировать Оксану Голубцову. :)) Тогда получилась бы рекурсия вполне в духе Борхеса.

Ага! Но тогда, представь, что невозможно было бы получить общую картину -- ни с одной из камер! А это значит, что пришлось бы просить кого-нибудь сфотографировать нас всех, фотографирующих друг друга. И так далее... Это могло бы закончиться тем, что все люди мира фотографировали бы друг друга. А Господь Бог смотрел бы на нас, и думал: "И зачем они это делают"? ВСе равно же все они -- мои дети". Или что-то в этом роде.

:)))) Точно.

Или надо было бы пригласить Яна Артюса Бертрана, который специализируется на аэросъемке, чтобы он всех снял сверху. :) Кстати, я с удивлением обнаружил на его сайте серию фотографий из Армении. Оказывается великий и ужасный посещал наши края... Надо у Мангасаряна спросить, может он в курсе.

Дай, пожалуйста, ссылку.

так вот попала в историю журнала Марка Григоряна! :-)

Причем давным-давно!

хи )) горжусь! ;-)

  • 1