Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Портреты

Велосипедный гуру



"Я не тщеславен", -- сказал он и встал на свой велосипед.

Именно встал, потому что он ездил на специальном велосипеде для трюков -- с низкой рамой, сидением, кажется, и не предназначенном для того, чтобы на нем сидели (так низко и неудобно оно расположено) и специальными насадками на колесные оси, чтобы ставить ноги во время исполнения этих самых трюков.

Так вот, он встал, сделал, разгоняясь, круг, потом поставил ноги на переднюю ость (насадки!) и резко остановил велосипед, задрав заднее колесо в воздух и балансируя на переднем. Машина и всадник застыли. Потом он медленно оторвал руки от руля и выпрямился, подняв руки в воздух.

Перехватив мой восхищенный взгляд, он сделал еще один круг, встал на заднюю ось, и снова застыл, подняв на этот раз переднее колесо. Потом, отчаянно балансируя, переступил ногами (на что он их только ставил) и оказался... спиной к рулю! И поехал. Причем, заметьте, спиной вперед. Но это не продлилось долго. Велосипед вдруг проделал под ним какой-то пируэт и мой знакомый оказался лиуом к рулю, да и ехал уже не задом наперед.

За его пируэтами наблюдал парень в сером свитере. Видимо, он захотел повторить один из трюков, разогнался... и упал с велосипеда. Потом попробовал снова -- и снова упал. Мой приятель снисходительно наблюдал за его попытками повторить один из его трюков, потом что-то сказал, показал сначала жестами, а потом, встав на свой велосипед, продемонстрировал. И парню в сером свитере удалось повторить его действия. Довольно коряво, но он не упал со своей машины!

Гуру сел, оперся спиной на свой велосипед, и закурил.

Было солнечное летнее утро. Мы сидели на площадке, куда, кажется, съезжаются велосипедисты и скейтбордисты со всего Лондона. Туристы стояли по-над площадкой и фотографировали двух-трех парней, показывающих свое искусство. Гуру снисходительно посматривал в их сторону.

"Я не тщеславен". -- повторил он, -- Я делаю эти трюки для собственного удовольствия".
Tags: портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments