Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Портреты

Катя



Когда мы встретились, она сверкнула в мою сторону глазами и сразу же скромно спрятала их за длинными ресницами.

"Огонь", -- подумал я.

Она была со своим бойфрендом и еще двумя парнями. Мы встретились в кафе в центре Кишинева, чтобы поговорить о том, как живется молдавской молодежи. Я достал микрофон, подсоединил его и спросил у них, каким они видят свое будущее.

"Как единственный представитель этого коллектива в женском лице... -- начала она, потом смутилась и выпалила, -- хочу стать матерью и растить детей".

Я ей не поверил. И был прав, потому что сразу же оказалось, что она, в свои восемнадцать лет, учится, работает и успевает еще что-то делать в журнале еврейской общины Кишинева.

С Катей и ее компанией мы встречались несколько раз. И каждый раз, пытаясь ее сфотографировать, я удивлялся, как чутко она реагирует на фотокамеру. Казалось, Катя чувствует наведенный на себя объектив каким-то шестым или даже седьмым женским чувством. И как только я наводил резкость, как спина ее выпрямлялась, поза становилась томно-изящной, глаза начинали блестеть и появлялась улыбка... А для этого кадра она даже кокетливо спустила ножку со стула.

Мне очень нравилось общаться со всей компанией. От них веяло энергией юности и огромной внутренней свободой. Я смотрел на них, слушал, как играл на гитаре ее бойфренд, и чувствовал, как им нравится жить. И понимал, что совсем не важно, что из-за отсутствия шкафа чистые рубашки висят на кульмане (так называется доска для чертежей, кусок которой виден на заднем плане). Ну и что, что полотенца сушатся на двери?!

Подумаешь! Зато они молоды, красивы и энергичны. А некоторые даже кокетливы.

И это прекрасно!
Tags: портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments