Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Подтверждение

Френд varfolomeev_v написал о майоре Дымовском, основываясь на впечатлении от встречи с ним и интервью.

Извините за пространную цитату, которая последует. Привожу я ее потому, что она согласовывается с тем, что я написал ранее -- здесь.

А еще потому, что хорошо написано -- ясно, емко и точно.

(...)

"Он считает, что существующая правоохранительная система не идеальна, но в целом должна быть сохранена, поскольку нуждается лишь в "лечении", т.е. некоторых кадровых и организационных корректировках.

Верит в "доброго царя", который не знает реального положения дел, и которому нужно открыть глаза на происходящее; впрочем, может в царе и разочароваться, если тот всё-таки откажется лично его принять.

В случае усиления давления на него готов, как "настоящий мужик" скорее, пойти в тюрьму, чем рассматривать возможность выезда с семьёй за границу.

Как огня боится "политики", и не желает откликаться на предложения о помощи, которые от некоторых политструктур ему поступают; не хочет связываться и с независимыми милицейскими профсоюзами.

Искренне считает, что поддержка отдельных сотрудников милиции, которые всю эту неделю массово шлют ему sms, способна что-то серьёзно изменить.

Убеждён, что тайная запись приватных разговоров с коллегами и командирами, которой он занимался довольно продолжительное время, это дело моральное и допустимое.

Пошёл на разоблачения сознательно и самостоятельно, без чьей-либо подсказки со стороны.

Мало осведомлён о происходящем в стране и мире, да и совершенно этим не интересуется, считая, что его лично это никак не касается.

(...)

Дымовский - плоть от плоти существующей системы, отнюдь не "белая ворона", если только не учитывать самого факта сделанных им публичных разоблачений, и уж тем более он не какой-нибудь там оппозиционер или тем более "несогласный".

Обращение именно к Путину выглядит с его стороны вполне логичным и разумным, поскольку он чувствует в нём поддержку тех идей, с которыми выступает, и считая его своим социальным или политическим союзником, и в этом, думаю, майор не заблуждается.

На скандал он пошёл исключительно из личной обиды на "несправедливое отношение" к честному и профессиональному служаке, коим себя считает; о защите каких-либо общественных интересов нет и речи (хотя большинство слушателей "Эха" - 86% - считает иначе), не имеет он и представления о гражданских правах, которые по идее призван защищать, или, по крайней мере, полагает, что такие права есть лишь у людей в погонах".

Полностью -- здесь.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments