Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Нестыковочка

Армянскому политическому деятелю и журналисту Николу Пашиняну не дали справки о том, что он последние пять лет жил в Армении. Вернее, ему дали справку, что поскольку он с 26 февраля 2008 по 7 июля 2009 года был в розыске, то значит и не проживал в Республике Армения. 

А это значит, что Пашинян не сможет баллотироваться в депутаты Национального Собрания по одному из округов, где назначены довыборы.

Над Пашиняном сейчас идет суд, а сам он сидит в тюрьме. По законам Армении, он имеет право избираться, пока по его делу нет решения суда.  

Пашиняна обвиняют в том, что 1 марта 2008 года он организовывал массовые беспорядки. И тот день действительно был очень неспокойным, были столкновения демонстрантов с силовиками, в результате чего погибло 10 человек. 

Пашиняна обвиняют также в оказании сопротивления представителю власти. 

Еще в начале марта 2008 года, узнав, что ему грозит арест, Пашинян скрылся и был в бегах до 1 июля 2009 года, когда сдался властям, посчитав, что его деятельность в подполье не так эффективна, как могла бы быть, и что лучше он станет политзаключенным. 

Так вот, если верить публикации газеты "Армянское время", редактором которой был Пашинян, армянская полиция утверждает, что поскольку политик и журналист, находясь в розыске, с 26 февраля 2008 по 7 июля 2009 года  и не проживал в Республике Армения. 

(по-армянски информация здесь, по-русски здесь

Нет, конечно, теоретически, Пашинян мог организовывать беспорядки 1 марта, находясь вне Армении. Но он был там -- и этому есть видеосвидетельства. 

И не мог он быть вне страны 7 июля, так как 1 числа уже сдался... 

Нестыковка, однако. 


Tags: Армения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments