Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Чемпион мира по пережитым покушениям

Утверждается, что Фидель Кастро пережил 638 покушений.

Среди них очень экзотические. Например, как-то раз ему послали сигару, которая должна была взорваться, когда бы он ее закурил.

А еще в его водолазный костюм как-то напичкали смертельными грибками, чтобы он заразился, одевая его.

Из водных же процедур – нашпиговали некоего моллюска взрывчатым веществом, в надежде, что Кастро прикоснется к нему во время своего любимого подводного плавания и немедленно взорвется.

Помещение телестудии, где он выступал, опрыскали наркотиком LSD. Видимо, предполагалось, что он должен был надышаться LSD и сделать или сказать что-то ужасное.

В его туфли насыпали порошок, вызывающий выпадение волос, чтобы Фидель лишился бороды и чтобы ему стало невероятно стыдно появляться на публике в «таком виде, с босым лицом».

Среди «смертоносных» предметов была и ручка, которая должна была впрыснуть ему подкожный яд. Придумали даже такой сценарий. Сначала устраивался фейерверк с американской подводной лодки. Он должен был быть таким красочным, что жители Острова Свободы должны были подумать, что случилось второе пришествие Христа. Ну а как только они подумают это, то немедленно должна была случиться революция, и возмущенные граждане должны были скинуть Фиделя… С чего там скидывают – с трона, с пьедестала?

Эти потрясающие и леденящие душу задумки были рассекречены еще в 1993 году.

А еще, как рассказывал бывший глава кубинской контрразведки, засланные США люди чуть было не бросили в стакан Фиделю Кастро ядовитую таблетку. Но диверсия сорвалась в последний момент, так как таблетка прилипла к стенке морозилки в гостиничном холодильнике.

А в 1961 году Иан Флеминг, знаменитый автор серии книг о Джеймсе Бонде, предложил в шутку во время встречи с боссами ЦРУ, что от Кастро можно избавиться, разбросав над Кубой листовки, в которых кубинцев бы предупреждали, что их бороды в результате каких-то событий стали радиоактивными. А это, дескать, приводит к тому, что бородачи становятся импотентами. В результате, шутил Флеминг, все бы сбрили бороды, а Кастро остался бы единственным бородачом, и это бы чрезвычайно унизило его.

На следующий день Флемингу позвонил шеф ЦРУ Аллен Даллес, чтобы обсудить его план.

Я ничего не придумал. Я просто пересказал статью из вчерашнего номера газеты The Times под названием “CIA, or Completely Incompetent Americans”.
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments