Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
21 сентября
50
markgrigorian
С Днем Независимости, Армения!

Я прекрасно помню и сам этот день, и то, как мы, депутаты, собрались в городском избиркоме и следили за поступавшими данными референдума о независимости, о и том, как к десяти вечера стало ясно, что Армения становится независимым государством. Помню и то, как Юра Бахшян огласил результаты референдума, а за его спиной маячил какой-то иностранец, усиленно изображая из себя "независимого наблюдателя".

Но помню я и сомнения, неопределенность и страх перед неясным будущим. Помню и простое непонимание того, что может означать для нас, армян, независимость. 

Были и слова, сказанные одним из известнейших армянских писателей, человеком предельно откровенным, что, приобретя независимость, мы навсегда потеряли статус граждан империи. 

Мы гордимся тем, что являемся гражданами этой маленькой страны, справляющей свое совершеннолетие.
И я с большим оптимизмом думаю о ее будущем.



Мои поздравления, Марк!

Отвечу старинным армянским словом -- Мерси!

Подлинной независимости Вашей стране, Марк!
С праздником!!!

Спасибо. Можно сказать: "взаимно"?

Этот день почему-то всегда выпадает особенным и непростым, но как, черт возьми, приятно)

Мои поздравления, с уважением..)

Спасибо, взаимно!

Мои поздравления!

Поразительно. Еду сегодня утром по Садовому кольцу в Москве на работу, остановился на пару минут в пробке, и вижу справа вывески на доме "Товары из Армении" и "Армянский гостевой дом". Никогда раньше на этот дом взляд не падал.
Значит, это не случайно :)

Хорошее наблюдение :) Бывает же так, что вдруг где-то на периферии сознания, взгляда, нюха возникает что-то, вызывающее смутные ассоциации. Так и получилось с "армянскими товарами".

Поздравляю с праздником вас!

Ура!!! Ура!!! С праздником нас!:)

Այսօր ՄԵՐ Հայաստանը դառնում է չափահաս, հետևաբար այսօրվանից ինքն է պատասխանատու ամեն իր արածի համար: Եկեք բոլորս ցանկանանք ՄԵՐ Հայաստանին պատասխանատու քաղաքական գործիչներ, խաղաղություն և բարգավաճում, իսկ ՄԵՐ արի ժողովրդին ցանկանանք իրենց ՀԱՅ լինելով հպարտանալու անթիվ անհամար առիթներ: Շնորհավորում եմ բոլորիս:

Հայաստանը ստեղծման առաջին օրվանից ինքն է պատասխան տվել իր յուրաքանչյուր քայլի համար: Եվ բարձր գին վճարել սխալների համար:

Спасибо! Вы уже дома?

Поздравляю всех армян с праздником!
Была в Армении всего однажды, но воспоминания исключительно добрые.
Люблю эту страну и её людей, куда бы их ни забросили обстоятельства.

Спасибо вам большое. Вот как вернусь домой, как приглашу вас погостить...

Барвцес
Мои искренние поздравления, ув.Марк
Новая страница длинной истории вашей страны пусь заполнется только теми строками, которые спустя многие года буду читаться с гордостью...Вам есть чем гордиться и надеюсь в дальнейшем эта традиция останется неизменной...
Пусть недопонимание, которое так или иначе существует между нашими народами останется только поводом для добрых шуток, а настоящее уважение друг другу- только становится крепче...Как армянский коньяк, который мы обязательно выпьем...Я ТАК думаю :)
С уважением
Враци Темур :)
С Праздником

Спасибо Темур! Давно вас не было "видно"! Мне очень приятно с вами общаться :)

С праздником! Тоже очень надеюсь, что будущее у Армении самое светлое. Это и мой праздник тоже, потому что папа армянин)

Поэтому я с удовольствием поздравляю и вас тоже!

Անուշ լինի, Մարկ։

И все же, вы согласны со словами Гранта Матевосяна?
Действительно люди гордились своим советским гражданством? В кругах интеллигенции, в которых общялись мои родители такой гордости я не замечал, как раз наоборот. Но это вроде довольно маленькая под-група общества, так что я не исключаю что в целом могло быть по другому.

Я не захотел назвать его по имени :))

Кто-то другой, не помню кто, сказал, что после развала СССР образовались маленькие республики, жители которых не могли отказаться от имперского мышления -- так, будто продолжают жить в большой стране. И это тоже было...

А в СССР было очень по-разному. Были такие, кто гордились. Были и люди, воспринимавшие это как данное -- ну факт такой, что тут поделать. Были люди, понимавшими, что надо всячески демонстрировать гордость, а на самом деле чувствовавшими совсем другое... Я знал самых разных людей. Да и сам тоже прошел через разные периоды...

Извини, что не по-армянски :((((
но,
Поздравляю!!!!
пость у всего армянского народа будет счастливое и безоблачное будущее!!!!
с Праздником!!!

Ура-ура! Спасибо. А насчет по-армянски, то это мой недочет. Надо бы исправить :)