Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Отличная реклама

Думаю, ничем, в общем, не выдающийся песенный дуэт сестер Аршакян должен быть благодарен азербайджанским спецслужбам.

Они получили такую потрясающую рекламу из-за неадекватного поведения работников спецслужб, какой, наверно, никогда не смогли бы сами себе организовать.

И пусть простят меня почитатели Инги и Ануш -- это мое личное мнение об их творчестве, которое, несомненно, имеет своих поклонников. Иначе они бы не пробились в финал "Евровидения". 

А история вот какая:


"Евровидение" меняет правила из-за допросов в Азербайджане

Организаторы "Евровидения" смогут налагать запрет на участие в этом песенном конкурсе стран, где разглашается информация о личности проголосовавших.

Об изменении правил организаторы заявили после того, как в Азербайджане на допрос в министерство национальной безопасности были вызваны несколько телезрителей, проголосовавших во время "Евровидения - 2009" за конкурсантов из Армении.

Если раньше за конфиденциальность голосования отвечали мобильные операторы, то теперь ответственность возлагается на национальные телеканалы, транслирующие конкурс.

Страна, нарушившая правила, может быть отстранена от участия в "Евровидении" на срок до трех лет.

Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union, EBU) заявил, что мера направлена на защиту прав участников голосования.

В августе этого года один из зрителей "Евровидения" из Азербайджана рассказал Би-би-си, что его обвинили в отсутствии патриотизма после того, как он отправил смс в поддержку армянских артистов.

"Мне сказали, что у меня нет национального духа, - пояснил собеседник Би-би-си. – Сказали, что сегодня ты голосуешь за Армению, а завтра взорвешь метро. Что я продал родину и так далее. Взяли объяснительную".

За дуэт Инги и Ануш из Армении отдали голоса 43 жителя Азербайджана.

(Полностью статью можно прочитать здесь)

И, насколько мне известно, Общественное телевидение Армении уже направило факс в EBU, где выражается  "глубокое недовольство" и "разочарование" решением Европейского вещательного союза. 
Tags: национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments