Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Любопытная утечка

Почти не сомневаюсь, что это утечка. Причем утечка довольно грубая, потому что, насколько мне известно (и были другие утечки -- пораньше и потоньше организованные), "передачи пяти районов" не может быть без введения на линию разделения огня международных миротворческих сил, а о том, что это будут за силы и из каких стран будут миротворцы пока, насколько я знаю, договоренности нет. 

Более того, если внимательно прочитать это интервью, которое я полгода назад взял у замминистра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова, то станет ясно, что процедура отвода войск и ввода миротворцев уже тогда была довольно подробно разработана. 

Так зачем это? 



Армения и Азербайджан начали согласование процедуры передачи пяти районов вокруг Карабаха?

Специальные службы Армении и Азербайджана начали неофициальное согласование технических параметров и процедуры передачи пяти районов ("оккупированных" - по азербайджанской терминологии, "зоны безопасности" - по армянской) вокруг Нагорного Карабаха, которые согласно всем формулам урегулирования должны быть возвращены Азербайджану. Об этом сообщил ИА REGNUM Новости источник в дипломатических кругах.

Источник подчеркнул, что "сам вопрос о возвращении пяти районов под контроль азербайджанских властей не подвергается сомнению", а предметом разногласий служит судьба остальных двух районов вокруг Карабаха - Лачинского и Кельбаджарского, - пакетную передачу которых армянская сторона хотела быть исключить, в любом случае оставив под своим контролем "Лачинский коридор". Главным предметом разногласий является будущий статус Нагорного Карабаха, которому Баку предлагает "самую широкую автономию" в рамках Азербайджана, а Ереван настаивает на его независимости.
Tags: Карабах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments