Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Category:

Реалити шоу или эротика в интернете

Два месяца назад где-то в Турции девять молодых женщин закрыли на вилле.

Они были уверены, что участвуют в телевизионном реалити-шоу. Их участие, как сообщается, ограничивалось тем, что они должны были расхаживать в бикини, танцевать у басcейна и ссориться. И, видимо, они не всегда были в бикини, потому что фото обнаженных женщин стали появляться в интернете.

Полиция вмешалась, когда шум подняли родные этих женщин, которым было от 16 до 24 лет. На виллу нагрянули, лавочку прикрыли.

Почему я пишу об этом? Ведь казалось бы, событие тривиальное -- в интернете гуляют сотни тысяч, а может, даже миллионы эротических и порнографических изображений, и нескольо десятков новых, предположительно вуаеристских снимков ничего серьезного к ним не добавят. 

Но давайте подумаем: ведь эти девушки были согласны на то, чтобы жить несколько недель на изолированной вилле, расхаживать полу- или более чем полуобнаженными, танцевать и ссориться. При этом они думали, что на них смотрят телезрители, что их "шоу" происходит на публике, что, в общем, каждый желающий мог включить некий телеканал и увидеть их. 

То есть можно предположить, что они надеялись стать известными, даже, может быть, знаменитыми, демонстрируя свое тело на публике. 

Выходит в Лондоне газета "The Sun". Это ежедневная газета. И каждый день на ее третьей странице публикуется большая фотография молодой женщины топлесс. То есть около трехсот женщин в год раздеваются перед фотокамерами The Sun, надеясь, что это принесет им успех, известность и, возможно, славу. 

Представьте, я их даже могу понять: что еще могут предложить человечеству молодые, иногда неразумные и плохо образованные женщины, кроме вида своего тела? А "человечество" с удовльствием берет эти фотографии и требует еще. Когда несколько лет назад The Sun решил отказаться от публикации эротических фотографий, тираж газеты ощутимо упал. И когда редактора сменили, новый немедленно распорядился возобновить публикацию этих фотографий. Новым редактором была женщина. 

И не в чем мне винить молодых женщин, попавших в руки мошенников, посадивших их на виллу и обрекших на полуодетую жизнь. Они хотели стать знаменитыми за счет своей молодости, красоты и... И неуемного желания десятков тысяч людей пользоваться этой красотой. 

Так может, что-то с нами не то? Может это общество у нас, людей начала двадцать первого века, "неправильно"? 

А может, как раз все правильно и не стоит делать из мухи слона? И может, то, что телесная красота привлекает людей эстетически и сексуально, -- правильно и хорошо, и нечего огород городить?

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →