Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Ты за кого голосовал?

Как хотите, но я не могу найти рационального объяснения этой истории. Думаю, не я один...


"Евровидение" как угроза нацбезопасности

В Азербайджане разгорается политический скандал вокруг того факта, что во время конкурса Евровидения 2009 года несколько жителей страны отдали свои голоса за представителя Армении.

Этим фактом всерьез заинтересовалось министерство национальной безопасности Азербайджана, которое занялось выяснением личности проголосовавших за исполнителей поп-музыки из страны, с которой у Азербайджана многолетний территориальный конфликт.

Азербайджанцев, провинившихся в отсутствии патриотизма в музыкальных вкусах, вызывают в МНБ, где предлагают объяснить причины подобного поведения.

Один из "непатриотичных" зрителей "Евровидения" рассказал Азербайджанской службе Би-би-си, что его вызвали в районный отдел МНБ для беседы в связи с тем, что он отдал голос за армянских артистов.

"Мне сказали, что у меня нет национального духа, - сказал Ровшан Насиров. – Сказали, что сегодня ты голосуешь за Армению, а завтра взорвешь метро. Что я продал родину и так далее. Взяли объяснительную".

Действия азербайджанского МНБ, по мнению журналистов, вряд ли понравятся организаторам конкурса, что может создать проблемы для дальнейшего участия Азербайджана в Евровидении.

(Полностью статья здесь
Tags: Азербайджан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments