Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Посмотреть на мир

Тбилисская студия "Своими глазами" снимает короткие фильмы (минут на 5-10). Насколько я понял, фильмы эти делают простые люди, которым есть, что рассказать. А профессионалы лишь помогают им.

Руководитель студии -- Маргарита Ахвледиани -- один из лучших журналистов на Кавказе, причем она и сама прекрасно пишет, и блестящий редактор, и знает толк в организации журналистики.

Студия (она является детищем организации GoGroup), как сказано на ее сайте, предлагает альтернативу средствам массовой информации, поскольку те "обычно в той или иной степени вовлечены в политические и деловые интересы". Предполагается, что студия в эти интересы не вовлечена (и я в этом совершенно убежден), и поэтому сможет дополнить общую картину действительности. Ну а то, что этакартина в СМИ получается искаженной, можно не говорить. 

Сайт студии пока не дает возможности судить о том, получается это, или нет. Но фильмы, размещенные на сайте, мне понравились. И фильм про автобус, едущий из Ахалцихе в одну из деревень, и фильм об одинокой ахалкалакской бабушке, воспитывающей двух внуков, и о мосте через реку Ингури, и о "тбилисском Зорро", и об аджарских "ковбоях", перегоняющих скот на горное пастбище... 

Так что -- рекомендую. 

Сайт студии -- здесь. На картинку с названием фильма надо кликнуть, чтобы смотреть видео

Да, фильмы можно смотреть, не знаю грузинского, потому что они все с субтитрами на русском и английском. А фильм про ахалкалакскую бабушку -- вообще на армянском, так что субтитры там на трех языках. 

Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments