Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Category:

Portobello Road

Это невыносимо туристическое место. Если вы пойдете туда в выходные, то часов с 10 утра там уже не протолкаться.

Рынок на Portobello Road -- один из самых знаменитых в мире. Он настолько знаменит, что мне долгое время даже не хотелось туда ходить. Но всему рано или поздно приходит конец. Закончилось и мое сопротивление.





Рынок делится на несколько сегментов. Сначала идет та его часть, где продаются всякие ювелирные изделия -- главным образом, из серебра и слоновой кости.



Столовые приборы, вычурные ложки и ножи для сыра, масла, печеного, уж не знаю, для чего еще, подстаканники, кольца для салфеток, и , конечно, украшения... Словом, все, что можно сделать из серебра, -- все есть здесь.



Продавцы всей этой драгоценной и полудрагоценной мишуры сидят в маленьких закутках в каких-то непонятных, но глубоких подвальчиках, где всегда толпится народ.



Мою душу старого барахольщика греют витрины, в которых выставлены десятки миниатюрных фигурок. Чтобы понять масштаб, наперсток там -- в натуральную величину.



Или вот что-то такое: проволочные стулья и клетки с птицами -- размером чуть больше наперстка.



А если выйти на улицу, то окажется, что и здесь -- масса разнообразнейших мелочей и огромное число туристов.



А вид тростей вызывает у меня смешанные чувства, связанные с тем, как я после ранения ходил с тросточкой. Они очень красивые и хочется купить. А зачем, если я, слава Богу, в тросточке не нуждаюсь?



Кстати, если вас интересуют афганские ковры -- они тут есть.



Есть и часы самых разнообразных форм и расцветок, а еще есть компасы, барометры и даже астролябии. Если кто умеет ими пользоваться, то здесь можно купить парочу по сходной цене.



А Liberty значит "Свобода".



И когда закончилась "ювелирная" часть Portobello Road, я понял, что не смогу больше фотографировать. Поэтому и нет здесь фотографий с той части Portobello Road, где продается съестное или одежда. 
 

Tags: Лондон, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments