Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:
Анатолий Ноговицын -- заместитель начальника Генштаба вооруженных сил России, генерал-полковник. То есть человек, находящийся на очень высокой должности.

Вот что пишет о его словах агентство "newsru.com":

"По данным Ноговицына, во время прошлогодней войны, ВВС Грузии под маркировкой российских самолетов бомбили колонны беженцев. "Что касается провокаций с грузинской стороны, которые имели место быть в ходе войны, то наиболее изощренной мы считаем применение авиации", - отметил он.

Ноговицын рассказал, что в Тбилиси есть авиационный завод со своим аэродромом, на котором ремонтировались и производились штурмовики Су-25. Установлено два факта, когда грузинская сторона наносила опознавательные знаки российских ВВС на штурмовики, которые наносили удары. 8 августа грузинские самолеты с такой маркировкой бомбили автоколонну беженцев из Цхинвали. Тогда Тбилиси заявил, что это российская сторона нанесла удар. 9 августа был нанесен удар по колонне российских войск, движущихся по Зарской объездной дороге.

По словам Ноговицына, эти факты доказаны и представлены мировому сообществу".

* * *

Антон Антонович Сквозник-Дмухановский -- городничий, то есть глава административно-полицейской власти уезда. Должность не самая высокая, но ответственная и денежная. 

Пара цитат из гоголевского "Ревизора":

"Городничий (дрожа). ... Что же до унтер-офицерской вдовы, занимающейся купечеством, которую я будто бы высек, то это клевета, ей-богу клевета. Это выдумали злодеи мои; это такой народ, что на жизнь мою готовы покуситься".

И далее:

"Городничий. ... Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла". 
Tags: Грузия, Россия, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments