Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Начало августа...

Когда я прочитал слова Кокойты о том, что, дескать, есть некие "исконно осетинские земли", которые надо вернуть, то сразу подумал, что сам по себе он такое сказать не мог.

Ну а когда вчера вечером я прочитал заявление МИД Грузии о том, что российские "оккупанты" передвинули границу (в совершенно другом месте, правда, но это не очень важно), подумал, что это очень похоже на звенья одной цепи.

Кстати, почему-то российские СМИ (см., например, здесь) пишут сейчас, будто бы наблюдатели ЕС не обнаружили никаких "столбов", отмечающих перенос границы. Я почему-то не смог обнаружить этого заявления наблюдателей на их сайте (http://www.eumm.eu). Выводы делайте сами. 

В пятницу исполняется год со дня, когда началась пятидневная война между Грузией и Россией. И вдруг за несколько дней до этой даты резко увеличилось число разнообразных провокаций, историй и возрос шум вокруг Южной Осетии. В конфликтологии такое развитие событий называется эскалацией. Она не обязательно ведет к вооруженному конфликту, но очень серьезно повышает его вероятность.

Хотя я согласен с комментаторами, говорящими, что сейчас вооруженная стадия не выгодна ни одной из сторон. 


Tags: Грузия, Россия, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments