Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Армяне в Марганце

Вот такое сообщение в "Регнуме":

Инцидент между армянами и украинцами в Марганце - предвыборная утка: председатель Федерации украинцев Армении

Вся информация, которой переполнены СМИ относительно инцидента между армянами и украинцами в городе Марганец Днепропетровской области, не что иное, как просто нагнетание ситуации. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, заявила председатель Федерации украинцев Армении Романия Явир.

По ее словам, все что там произошло - это обычное столкновение, которое, не исключено, было подстроено. А СМИ, вместо того чтобы смягчить инцидент, наоборот, раздувают его, отметила она. "Это может быть также предвыборной уткой, а значит - сделано по заказу. Просто кому-то выгодна эскалация ситуации на Украине. Многим Украина стоит поперек горла, и им очень не хочется чтобы там было все спокойно", - заявила она.

Явир подчеркнула, что "украинцы очень любят армян". Их дружба началась еще с XI-XII веков. Она заявила, что не стоит забывать о том, что именно Украина первая приняла беженцев из Сумгаита, а армяне поддержали украинский народ во время чернобыльской трагедии. "Я сама, будучи украинкой, более 40 лет живу в Армении. Я настолько люблю Армению, армянский народ, что когда мама меня ругала за то что я вышла замуж за армянина, я говорила: "Мама, в них так много Бога". Я не верю в то, что пишут об инцидентах", - заключила она.


*   *   *

Да, конечно, хотелось бы, чтобы так оно и было. Но вот я почему-то не очень верю председателю Федерации украинцев Армении. Совсем не по этническому принципу, а потому, что я много раз слышал подобные заявления после этнических трений, драк и погромов на этнической почве в странах бывшего СССР.

Помните, про "миску клубники"? 

 

Tags: Украина, меньшинства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments