Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Category:

Умер Майкл Джексон

Он должен был выступить в Лондоне с серией концертов, первый из которых был назначен буквально через три недели.

Если не считать его выступлений в детстве в группе Jackson Five, особой симпатии его стиль у меня не вызывал. Я не мог, конечно, не отдать должное его мастерскому владению своим телом, отточенным движениям, яростной сценической энергии, запоминающимся мелодиям и яркому видеоряду клипов. Но это была "не моя" музыка.

Однако каким бы ни было мое личное отношение к его творчеству, он был одним из самых знаменитых людей конца двадцатого века. Его будут помнить так же, как помнят Элвиса Пресли, возможно, Френка Синатру...

Жизнь Майкла Джексона неотделима от громких скандалов, связанных с обвинениями в педофилии.

А еще, говорят, у него было кошмарное детство. И что у него на всю жизнь осталось желание пожить немного в детстве, почувствовать то, чего был лишен тогда. И что отсюда его странное и эксцентричное ранчо "Neverland", построенное, кажется, для мальчишки-тинейджера, а не для взрослого мужчины. 

Он делал пластические операции, менял цвет кожи... На его последние фотографии страшно смотреть. 

Ему было пятьдесят. За свою творческую жизнь он продал четверть миллиарда пластинок. А на концерты, которые уже не состоятся, было продано около миллиона билетов. Это был настоящий король поп-музыки. 
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments