Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Звонок

У меня зазвонил телефон. 

Ничего необычного. Он иногда звонит. Кажется, он для этого и создан. Но на экране мобильника высветился ереванский номер. Я удивился и сказал: "Алло". 

Оказалось, что звонили мои бывшие ученики. Приехав из разных стран, они собрались в Ереване, чтобы выпить по рюмочке-другой, расслабиться и поговорить о жизни. И позвонили своему учителю, живущему сейчас Бог весть где. Они передавали телефон друг другу, и я вспоминал, какие они были замечательные тинейджеры, жаждавшие самоутвердиться, доказать свою важность сегодня и сейчас. 

Они доказали. Среди тех, с кем я поговорил, есть люди, достигшие высоких уровней карьеры. 

Они называли меня Марк Владимирович (даже те, с кем я давно на "ты"), рассказывали, как они живут сейчас и как вспоминают наши школьные уроки. 

А я вспомнинал, как пытался разобраться с их полудетскими выходками, как мне нравилось их неукротимое свободолюбие и инстинктивная нелюбовь ко всякого рода преградам, которые перед ними ставил мир взрослых людей, в который они неизбежно вливались. 

А еще я думал, что им сейчас примерно столько же лет, сколько было мне в то время, когда я преподавал им русскую литературу в школе. 
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments