Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Попытка описания новой религии

Иногда мне приходится беседовать с людьми, утверждающими, что все "плохие" события в мире происходят в результате целенаправленной работы американского правительства.

Иными словами, что все зло – от США.

Довольно долгое время я пытался приводить аргументы, сравнивать, доказывать, убеждать, говорить разные слова о людях, их воле, достоинстве, о балансе местных и внешнеполитических интересов разных стран... Не помогает.

И мне стало казаться, что в некоторых случаях такой строй мыслей не совсем вписывается в понятие «политические убеждения», а можно определить как новую религию.

Как и в любой религии, здесь тоже есть несколько ключевых понятий, столпов, на которых зиждется вера довольно большого количества людей. И центральным понятием новой религии является извечное противостояние добра и зла, в котором добро руководствуется понятиями стабильности, порядка и выполнения обязанностей. А зло делает все, чтобы нарушить покой и стабильность в лагере приверженцев добра.

Под катом -- попытка описания мировой борьбы этих двух понятий.
Читая, прошу вас не забывать, что я сам думаю иначе. Что я всего-навсего как наблюдатель описывал некоторые мифы, на которых основывается эта религия. Я даже пока названия для нее – этой религии – не придумал. Пока



Добро и зло

Сначала определим понятия.

«Добро» – это то, что окружает простого человека, живущего в России или одной из стран СНГ. Конечно, жизнь эта несовершенна, в ней есть ряд минусов, да и проблем хватает, но власти стараются их разрешить, и все должны им в этом помогать.

«Зло» – это силы, хаоса, старающиеся нарушить окружающий нас порядок. А кто хочет этого? Ответ ясен: «Запад», который идентичен понятию «США» или «Америка». Этот «Запад» монолитен и легко управляем из единого центра, который находится в Вашингтоне.

Зло пытается победить добро тем, что пытается сместить правительство в одной из стран. То, что это правительство может быть коррумпированным, что оно может хуже горькой редьки надоесть собственным гражданам, с религиозной точки зрения не важно. Собственно, граждане в рамках этой религии являются однородной субстанцией типа бульона под названием «массы». Иногда «основные массы» или «быдло».

«Массы» легко поддаются влиянию зла, потому что оно держит их под постоянным прицелом, бомбардируя, главным образом, с экранов телевидения (и чем дальше, тем больше из таинственного Интернета) вредными бациллами.

Бациллы заражают «массы» вредными понятиями, используя которые зло пытается поставить под контроль наши массы, а через них и страны в зависимость от Запада. Это составляет важную часть мировой борьбы добра и зла.

Основных вредных понятий три: «свобода», «демократия», «права человека». Рассмотрим их и опровергнем как не соответствующие миру добра.

«Свобода». На самом деле, свободы не существует. Ведь что такое свобода? Это когда можно делать все, что захочешь? А если тебе захочется, скажем, ограбить магазин, или – еще хуже – убить кого-то? Нет, нам такая, с позволения сказать, свобода, не нужна. Вместо «хваленых западных свобод» мы желаем стабильности. Мы не хотим новых катаклизмов или потрясений. Мы просто хотим жить спокойной, нормальной жизнью простых людей, радоваться простым радостям жизни и при этом чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Но нужно признать, противоположностью свободы является несвобода, а не стабильность, которая на самом деле антонимична нестабильности. И если в рамках исследуемой религии свобода есть нестабильность (что подразумевается), следовательно:

• Стабильность есть несвобода.

Второе вредное понятие, при помощи которого всемирное зло пытается оболванить (кстати, очень важное слово) наши умы и наше общество – «демократия». Мы эту «демократию» видели уже в середине девяностых. И знаем, что на самом деле, демократия – это хаос. Ничего хорошего в этом нет, потому что она несет с собой духовную пустоту, сектантство и гомосексуализм.

А ведь добру эти понятия чужды. Мы предпочитаем порядок.

Применив ту же самую логику, что и в предыдущем случае, поймем, что если принять, что демократии на самом деле противостоит не хаос, а диктатура. И получается, что:

• Порядок есть диктатура.

И наконец, «права человека». Это понятие тоже очень вредное, потому что ставит под удар национальную безопасность страны. На самом деле, нет прав без обязанностей. И поскольку обязанности касаются многих людей, как например, когда речь идет о выполнении обязанностей перед страной, они выше прав отдельного человека. А невыполнение обязанностей ведет к хаосу. Нам это не нужно.

Следовательно, можно сказать, что:

• Права есть обязанности.


Но вернемся к противостоянию добра и зла.

Для того, чтобы легче было подчинить своему влиянию массы, мировое зло использует несколько инструментов, главными из которых являются некоммерческие (или неправительственные) организации и «независимые» журналисты (или средства массовой информации).

Некоммерческие организации (они же неправительственные) занимаются, в основном, двумя делами: «шакалят у посольств» и «проедают гранты». Но интересны не столько сами неправительственные организации, а те, кто за ними стоят. А стоит за ними мировое зло, а именно – правительство США.

Подумайте сами: кто станет в здравом уме выбрасывать деньги на ветер? Ответ ясен – никто. Человек, отдающий деньги, всегда знает, почему он их отдает, и требует выполнения определенных договоренностей в обмен на свои деньги. А что хочет получить мировое зло, раздавая деньги каким-то непонятным организациям в чужой стране, приглашая деятелей из этих организаций за границу (на чужие – и немалые – деньги), финансируя конференции и издание книг и справочников?

Цель ясна: раздавая деньги, мировое зло привлекает сторонников, которые должны отработать выданные им средства. Как отработать? Ну, кроме того, что гранты – это деньги, которые надо проесть, надо еще сделать то, что потребуют заокеанские (вариант: западные) хозяева. Как правило, надо все время говорить о свободе, демократии и правах человека. Как нам уже известно, эти понятия используются, чтобы насадить в массах так называемые «западные ценности», которые есть зло.

Не будем забывать, у нас есть свои ценности, сформировавшиеся в бескомпромиссной борьбе с мировым злом. Это:

• Порядок
• Стабильность
• Обязанности перед страной


Если же некоммерческие организации хотят работать по-настоящему, избавиться от служения мировому злу, то они могут отказаться от западных сребреников, обратиться к нашим правительственным структурам или к олигархам, убедить их в важности и нужности своих идей, и деньги будут даны. Деньги будут получены в конверте – просто и ясно. И не надо будет писать липовых финансовых отчетов.

Теперь о «независимых» журналистах или средствах массовой информации. На самом деле, независимых журналистов не бывает. Всем известно, что это – вторая древнейшая профессия. Журналист – человек подневольный, который будет писать то, что ему скажут. А если он оказывается комментировать какие-то события так, как нужно силам добра, значит он ангажирован мировым злом.

Вот на что тратятся западные деньги: журналисты теряют не только свободу, но и перестают служить своей стране и своему народу.

Истинная свобода журналиста в том, чтобы, рассказывая о непрекращающейся борьбе добра со злом, подавать все события в правильном контексте. А он таков: в царстве зла происходят злые вещи: убийства, аварии, поджоги, кризисы, столкновения, выборы и катастрофы. А в царстве добра случаются события добрые: власти постоянно пекутся о народе, милиция борется с нарушителями и террористами, промышленность добивается новых успехов, в селах строят дома культуры и сеют зерновые. Приветствуются рассказы о победе спортсменов и культурных событиях с участием наших звезд.

Агенты злых сил, правда, иногда совершают вылазки, но стоящие на страже добра журналисты об этих вылазках, конечно, не сообщают. Ну или, сообщая, дают правильный комментарий. А то мало ли что?!

Массы не всегда могут понимать, правильно или неправильно представляют события журналисты. Поэтому неправильное освещение нужно всячески блокировать. Ибо оно порождение мирового зла, заинтересованного в очернении нашей действительности… И так далее.


* * *

Вторым столпом новой религии является рассказ о рае, об изгнании из рая, о большой войне добра со злом, закончившейся победой добра. Правда, зло потом извернулось и окрепло снова, но добро все равно победит.

Третьим – не до конца пока разработанная серия постулатов о возникновении земли и жизни на ней, а также учение о верховном божестве и его действиях в постоянной борьбе со злом.
 
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →