Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Военные учения по всему Северному Кавказу

Россия готовится провести огромные по масштабу учения.

Они называются "Кавказ-2009" и пройдут на территориях от Краснодарского края и до Осетии и Ингушетии. Представляете, какой размах?

В них будут принимать участие 8.5 тысяч военнослужащих, 200 танков, 450 бронированных машин и до 250 артиллерийских орудий.

С Курской битвой это, конечно, не сравнить, но все равно размах потрясает. Если верить "ленте.ру", то:

"...Сценарий учений, как отметил представитель Минобороны, предусматривает отработку практических действий войск "в режиме постепенного обострения обстановки с перерастанием от кризисных ситуаций к вооруженным конфликтам". Он включает проведение контртеррористической операции, организации территориальной и гражданской обороны, управления войсками в ходе ликвидации главарей и участников террористических организаций, их баз и центров подготовки, а также другие вопросы".

Вы представляете контртеррористическую операцию с участием 200, или, хотя бы 100 танков? Или "ликвидацию главарей и участников террористических организаций" с применением 450 (или, скажем, 200) бронемашин? Я, например, не представляю.

Зато я прекрасно представляю, как таким образом руководство страны и армии может продемонстрировать Грузии и Западу (а не только "своим" экстремистам), кто настоящий хозяин на Кавказе.

Учения пройдут с 29 июня по 6 июля, и руководить ими будет начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. Это очень высокий уровень.


Tags: Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments