Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Кто кого?

Завтра, 12 июня, в Иране -- президентские выборы.

Трудно переоценить значение, которое могут иметь эти выборы для Ближнего Востока, Кавказа, частей Центральное Азии... Да для всего мира, собственно.

В Иране около сорока миллионов избирателей. И выборы, которые проходят сравнительно честно. Во всяком случае, достаточно честно для того, чтобы сказать, что именно избиратели и решают судьбу страны. Хотя результаты выборов должны быть утверждены еще Советом стражей.

Избирается уже известный нам по одному президентскому сроку Махмуд Ахмадинеджад, а самым его серьезным соперником считается реформист 68-летний экс-премьер Мир Хоссейн Мусави.

Ахмадинеджад в своем последнем телевизионном выступлении перед выборами обвинил своих оппонентов в том, что они "...вступили в сговор с Израилем, чтобы, используя "гитлеровские методы", исказить положение дел в экономике и тем самым опорочить главу государства".

Туго, видно, ему...

(Факты о выборах на английском языке можно прочитать здесь)
Tags: выборы
Subscribe

  • Ворчащий оператор и детский паровозик

    Эта история о непрофессионализме. А еще эта история о том, как меня удивили. Журналист одного из ереванских телеканалов попросил меня дать небольшое…

  • О журналистике

    Интересно, почему армянские журналисты не ищут, кем был Пермяков до службы в армии, почему не обращаются к журналистам из Читы, чтобы те помогли…

  • Беседа с Кахой Бендукидзе. Часть вторая

    Первая часть здесь. ... Интервью на этом можно было заканчивать. Оно, безусловно, получилось. Бендукидзе поговорил о том, как государственная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments