Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Журналиста перевели в дом престарелых

Речь идет о Михаиле Бекетове, бывшем главном редакторе газеты "Химкиская правда", которого в ноябре прошлого года избили так, что врачи вынуждены были ампутировать ему голень, пальцы рук и "извлечь осколки черепа из мозговой ткани".

Из реабилитациноого центра, где он лечился от ужасных травм, его перевели... в подмосковный дом престарелых. 

Вот что пишет сайт Би-би-си: 


"Журналисты bbcrussian.com, ранее следившие за судьбой химкинского журналиста, попробовали выяснить, с чем связан перевод тяжелобольного Бекетова из одного медицинского учреждения в другое. Но получить ответ на этот вопрос оказалось совсем не просто.

Более того, точное местонахождение искалеченного журналиста нам так никто и не подтвердил официально.


Из пункта А...

По словам главврача реабилитационно-лечебного центра Росздрава Татьяны Шаповаленко, из ее ведомства пациент был недавно выписан. Правда, дату выписки главврач назвать отказалась.

Необходимые документы о выписке были отданы некоему лицу, которое должно было доставить пациента в дом престарелых в село Рахманово Павлово-Посадского района.

Как сообщила Шаповаленко в телефонном разговоре корреспонденту Русской службы Би-би-си, этот сопровождавший (кстати, мужчина это был или женщина, Шаповаленко сказать отказалась) представлял Фонд помощи Михаилу Бекетову.

...в пункт Б

Итак, машина скорой помощи вроде бы увезла Михаила Бекетова в сопровождении представителя Фонда из реабилитационно-лечебного центра.

Но куда?

Владимир Левандовский, главврач дома престарелых подмосковного села Рахманово, куда должны были доставить больного, в телефонном разговоре с bbcrussian.com сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть пребывание на вверенной ему территории пациента по имени Михаил Бекетов.

На резонное замечание о том, что местонахождение живого человека не может быть секретом, мы получили лаконичный ответ: "Это секрет".

Однако, как рассказала нам соратница Михаила Бекетова из движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, с ней Владимир Левандовский был не так односложен.

По ее словам, она посетила дом престарелых в понедельник, и главврач учреждения рассказал ей следующее: несколько дней назад утром во дворе остановилась машина с надписью "Медицина катастроф", привезшая некоего пациента. Левандовский никаких пациентов не ждал, поэтому начал звонить в министерство здравоохранения Московской области, где ему якобы ответили: "Принимай пациента на три месяца".

Евгения Чирикова утверждает, что своими глазами видела Михаила Бекетова в доме престарелых".

(Вся статья -- здесь)

Друзья Бекетова говорят, что там, в доме престарелых, отсутствуют необходимые для его выздоровления специалисты, нет даже особой кровати для тяжелобольных...  

Tags: журналистика, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments