Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Ни одного милиционера без компьютера

Отличное сообщение:

Цитирую по газете "Труд"

Нургалиев считает, что не владеющим компьютером нет места в МВД

Глава МВД Рашид Нургалиев считает, что люди, не имеющие элементарных навыков работы с компьютером, не могут работать в МВД. Милиция, по его словам, переходит на использование новейших информационных технологий, которые будут применяться как в дежурных частях, так и в патрульных автомобилях. Для этого необходимы специальные навыки. «Мы больше не будем принимать в милицию людей, которые не владеют элементарными навыками обращения с компьютером», - сказал министр.

*  *  *

Первое, что я представил, это толстый гаишник средних лет, в рубашке, не желающей быть заправленной в широкие брюки, громко возмущающийся на тему "жил я всю жизнь без этих компьютеров, и сейчас проживу"... 

Второе -- я вспомнил подтянутых и элегантных грузинских полицейских, насчет компьютерной грамотности которых я даже и не сомневаюсь.

Третье -- сегодня вышел отчет организации Transparency International о коррупции. В этом отчете сказано, что каждый четвертый человек в мире (!), имевший какой-либо контакт с полицией, платил взятку. 

Четвертой мысли пока не было. 
Tags: коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments