Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Интересно, это та книга?

В Казахстане большой шум вызвала книга, написанная бывшим зятем президента Назарбаева, бывшим министром ГБ, бывшим послом в Австрии и при ОБСЕ Рахатом Алиевым.

Она называется "Крестный тесть" и по поводу этой книги в Казахстане возбуждено уголовное дело. Автор ее обвиняется в разглашении в книге государственных секретов и нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.

В интернете появились отзывы, типа: "Еще одна книга. Еще один суперхит. Биографическая рукопись. Которую хочется. В собственный книжный шкаф. Да на самое видное место! Мол, любуйтесь! Из Вены с любовью! По многочисленным заявкам. Кого? Народа Казахстана?! Не суть важно. Главное – Рубикон пройден. Зять окончательно пересек черту. Линию невозврата. Значит, грядут перемены…"

Или: "В Европе вышла в свет книга Рахата Алиева «Крестный тесть», в которой он раскрывает секреты казахстанской власти и лично президента Назарбаева. Со слов тех, кто уже прочел сей политический бестселлер, книга действительно содержит убийственные откровения. Убийственные для нынешнего политического руководства страны. По крайней мере, одного сюжета об убийстве лидера оппозиции Алтынбека Сарсенбаева достаточно, чтобы в стране начались необратимые процессы в общественном мнении".

Второе мнение -- Сергея Дуванова, человека, которого я знаю много лет и к которому отношусь с неизменным уважением, но с которым в данном случае никак не могу согласиться. 

Мало того, в самом Казахстане под страхом уголовного преследования запрещено даже цитировать эту книгу.

Так вот, я прочел ту версию, которая есть в интернете. Не могу сказать, является ли это произведением самого Рахата Алиева, но то, что я прочел, написано не просто плохо -- оно отвратительно, убого, безграмотно, а местами и просто глупо.  

Я выведу сюда один фрагмент и еще пару не менее одиозных уберу под кат. И делаю я это для того, чтобы задать вопрос: неужели вот такое можно всерьез запрещать? И неужели вот это можно считать "убийственными откровениями"? Это же бред чистой воды! 

"(…) бывший тесть [то есть Назарбаев, он же Великий Хан] достаточно быстро освоил и приемы левитации. Я точно знаю и видел тех индусских гуру и тибетских монахов, которые тайным образом приезжали в Астану для передачи своего опыта и изучения особых умений Великого Хана (...). 

То, что я видел – Великий Хан мог легко отрывать свое тело от земли, находясь в позе «лотоса».



Надеюсь, теперь читателю понятно в каких центрах обучались наши спецслужбы за рубежом, в том числе и мамлюки [насколько я понял, это самая проверенная гвардия Алиева]. Эти же центры поставляли в Казахстан яды и субстанции. Дорабатывались они в лабаратории КНБ. Впервые яд испытали на полковнике ГРУ А. Адамове. Вторым испытуемым был Президент Украины Ющенко. Неплохо прошли испытания в Туркмении. Команды на применение исходили из Центра, расположенного в Варшаве. Что касается Александра Литвиненко, - то это был классический пример, который повлек политические трения. Партнером Казахстана выступил Березовский. Путин даже пошел на выдворение масонских центров – сеть «British Council».
Беназир Бхутто – это уже без меня.

Вот так, товарищи. А вы думали, кто это все проводил? Но Беназир Бхутто -- это уже без него.

Из "программы" Алиева:

(...) В-четвертых, будет введен запрет на въезд в страну всех действительных членов криминальных тайных обществ, лиц, связанных с мафиозными структурами Запада и России.

(…) В-седьмых, в течение 100 дней Казахстан будет принят в Совет Европы, что будет означать для нас приток чистых денег, новых инвестиций, признание и уважение настоящих и честных членов мирового сообщества.

В-восьмых, в течение года, я обещаю, - Казахстан вступит в Европейский Союз и будет пользоваться всеми правами полноценного члена большой европейской семьи. Казахстан будет подготовлен к вступлению в НАТО, что обеспечит нашу международную безопасность.

В-девятых, и самое главное, все должны знать мой основной лозунг - Новый Казахстан – для казахов. Надо, не стесняясь, брать пример с прибалтийских государств и Украины. В моем Казахстане найдется место для всех тех, кто примет «правила игры», которые я изложу в своей Новой Конституции.

(…) Я всегда достигаю намеченных целей и не даю пустых обещаний, не заручившись соответствующей поддержкой.
Наш футбол уже в Европе. У меня это получилось. И сейчас я знаю как сделать следующий шаг.

Зная всю «подноготную» деятельности государственных органов, спецслужб и военных разведок мира, я с уверенностью заявляю, что я – единственный, кто способен возглавить эту страну и вывести ее на истинный путь.

Понятно? Год -- и в Евросоюзе. Не то, что Саакашвили с Ющенко!

"Все, что читает наш обыватель – это тщательно продуманные информационные вбросы, которые, в конечном итоге, создают видимость борьбы идей, конечными победителями которых выступает Разум, истинная демократия и прочее «бла-бла-бла».

Как вы думаете, книга которую я читал, это "вброс", или "бла-бла"?  
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments