? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
О воскресных выборах в Ереване
50
markgrigorian
Только что вышла статья.


Армения: местные выборы национального значения


В пятницу закончился период агитации перед воскресными выборами в Армении. И хотя это будут местные, а не общенациональные выборы, их значение для политического будущего страны очень велико.

Значение нынешних выборов в Совет старейшин Еревана в том, что в случае победы оппозиционного Армянского Национального Конгресса (АНК) может сложиться ситуация, когда столицей страны будет управлять политическая сила, противостоящая армянским властям.

А первый президент страны Левон Тер-Петросян может стать мэром столицы, население которой, по разным данным, приближается к половине всего населения страны.

Это было бы серьезным вызовом президенту Сержу Саргсяну, набравшему на прошлогодних выборах немногим более половины всех голосов.

Согласно официальным данным, Тер-Петросян на тех выборах получил доверие примерно одной пятой части избирателей.

Однако оппозиция не согласилась с результатами, организовала продолжительную акцию протеста, которая была разогнана силой. В результате в ночь на второе марта 2008 года десять человек были убиты, более сотни ранены.


(Целиком статью можно прочитать здесь)



  • 1
Очень четко, информативно и познавательно для интересующегося человека, находящегося вне Армении.
А автор, стало быть, находится в Армении и является свидетелем всего там происходящегося?

Автор в Лондоне... Был бы рад находиться в Армении...

Я извиняюсь.. а откуда тогда такая осведомленность?

Я ведь не отрываюсь от армянской жизни. Постоянно слежу за событиями, причем не только профессионально -- у меня масса друзей, с которыми я переписываюсь, созваниваюсь... Я регулярно читаю армянские газеты (в интернете, правда, но регулярно). Вот, примерно, так...

  • 1