Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

... и о футболе

Много еще будут писать о том, какие замечательные футболисты в Барселоне, какой Месси прекрасный форвард и как Иниеста не имеет себе равных как плеймейкер. Но не уверен, что многие увидят, как блестяще Гвардиола тактически переиграл сэра Алекса. 

Вспомните атаки "Барселоны". Их почти всегда вели всего три человека: Анри, Это'о и Месси. Между ними и полузащитой образовывалось достаточно большое расстояние -- метров 20-40. Для "Манчестер Юнайтед" это как бы означало, что пятерых человек в защите будет достаточно. А оказалось, нет, не достаточно, потому что эта троица -- быстра, подвижна и технична. А защита "МанЮ" хороша лишь когда на подступах к штрафной собирается много "своих" игроков. Впятером они оказывались малоподвижны и медлительны и просто не успевали за быстрыми нападающими "Барсы". 

И еще: к 65-ой минуте игры уже было ясно, что "Барселона" имеет значительно больше шансов на победу, чем "Манчестер Юнайтед". По телевизору можно было видеть, как нервничают игроки английского клуба. Они уже к этому моменту были раздовадованы тем, что им ничего не удается: Руни мяча не получает, а Роналду надежно перекрыт. Это тоже тактическая победа Гвардиолы. 

Так технично и безоговорочно сэра Алекса переигрывал на моей памяти только Моуринью с "Челси". 
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments