Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Против фальсификаций истории


Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ "О Комиссии при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России", сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

(...)

Председателем комиссии утвержден глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин - по образованию инженер-радиомеханик и, по некоторым данным, бывший сотрудник внешней разведки.

В состав нового органа вошли 28 человек - "представители администрации президента, МИД, ФСБ, СВР, Совбеза, минрегионразвития, минюста, минкультуры, Общественной палаты, Госдумы, Росархива, Роснауки".

Об ученых-историках в официальном сообщении не упоминается.

(Полностью сообщение о решении Медведева -- здесь)


Справедливости ради скажу, что в Указе все-таки названы: директора институтов российской и всеобщей истории РАН и "президент Фонда изучения исторической перспективы". 

По этому указу, видимо, получается, что фальсификации истории происходят "в ущерб интересам России". То есть подразумевается, что Россия заинтересована исключительно в правдивом и честном изложении истории. Особенно в том, что касается советского периода. 

И еще одно наблюдение. Когда об истории задумался Сталин, то он просто взял и написал "Краткий курс". После чего все, что противоречило "Краткому курсу" просто исчезло. 

(Сам Указ президента России -- здесь



Tags: чиновное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments