Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Так был ли мальчик-то?

Немецкие СМИ сообщают, что полиция задержала министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта, а на его сына даже надели наручники. Представитель украинского МВД все отрицает. 



Вот что пишет украинское информационное агентство УНИАН:

“Немецкая волна” со ссылкой на газету “Bild” опубликовала информацию о том, что Ю.ЛУЦЕНКО и его сына в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали в аэропорту Франкфурта-на-Майне после столкновения со стражами порядка. Как пишет газета, Ю.ЛУЦЕНКО с его 19-летним сыном Александром из-за неадекватного поведения не пропустили на борт самолета, который вылетал в Сеул. Украинцы затеяли ссору с правоохранителями, грубо ругались, кидались в них своими мобильными телефонами и дрались, пишет издание.

Около полуночи в участок прибыл заместитель руководителя полиции земли Гессен Гюнтер ГЕФНЕР, пишет “Bild”. В беседе с немецким коллегой, который, по информации издания, длился около часа, Ю.ЛУЦЕНКО удалось «замять» инцидент и избежать письменного отчета о событии.

В президиуме полиции Франкфурта-на-Майне «Немецкой волне» подтвердили, что инцидент с украинским министром в понедельник имел место. Немецкие стражи порядка опровергают информацию о том, что инцидент якобы был «замят».
В то же время в МВД отрицают информацию о конфликте в аэропорту Франкфурта-на-Майне при участии Ю.ЛУЦЕНКО".

Представитель МВД Украины в Германии рассказал другую историю. Если судить по его расказу, министр просто опоздал на рейс. Немного опоздал -- самолет еще стоял на стоянке. Но когда украинцы попросили открыть для министра дверь, "Люфтганза" им "в грубой форме отказала". Потом украинцы обратились в полицию, долго переговаривались с "Люфтганзой", и их посадили в следующий самолет. А еще он сказал, что "все четверо представителей украинской стороны были трезвыми. "Они были трезвые, наручники ни на кого не одевали. Этого не было. То есть, там не было никаких «летающих» телефонов, тарелок и так далее. Никуда их не доставляли", - заверил он".

Президент Ющенко обратился к премьеру Тимошенко с "просьбой" разобраться во всем и доложить в двухдневный срок.

 
Tags: Украина, законность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments