Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Трудно разобраться

Сообщение сайта www.civil.ge

"В распространенном 5 мая кратком заявлении МВД Грузии отмечает, что «в связи с инцидентом в Мухровани» задержаны 13 гражданских лиц.

В заявлении ничего не говорится о личностях задержанных. В то же время, вместе с гражданскими лицами, по сообщению грузинских СМИ, задержаны десятки военных. Телекомпания «Имеди» сообщает о задержании 50 офицеров.

МВД также сообщает, что задержаны семь сотрудников Военной полиции
".


По обвинению в шпионаже задержан экс-дипломат, работавший в свое время также в МИДе и министерстве обороны. Саакашвили сказал про него: "Какую мораль и нравственность должен носить человек, который не только открыто работает против своей страны, работает осознанно на противника своей страны, но и во время открытого военного противостояния делает все для того, чтобы наша армия была бы уничтожена, наша столица подверглась бы бомбардировке потому, что из Тбилиси предоставлял позиции и в дальнейшем это было использовано для подбора мишеней, и делал бы все это ради денег".

Оппозиция Грузии ставит под сомнение официальную версию происшедшего.

А это фото -- из сегодняшней "Таймс".



UPD: Министерство внутренних дел Грузии объявило в розыск трех бывших офицеров грузинских вооруженных сил, которых подозревают в организации мятежа в бронетанковом батальоне в Мухровани.

За информацию о местонахождении разыскиваемых объявлена награда в 50 тыс. лари (30 тыс. долларов)
.
Tags: Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments