Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Category:

Замечательную историю нашла "Газета.ру". Оказывается, что уже покойные Масхадов, Хаттаб и другие... руководили нападением на Нальчик в 2005 году. 

(по наводке от

ingushetiya_ru)


Прокуратура воскресила Масхадова

Расследование нападения на Нальчик привело управление Генпрокуратуры по Южному округу к сенсационному выводу. Следствие установило, что атакой на город, помимо Шамиля Басаева, руководили покойные на тот момент Аслан Масхадов, Хаттаб, Абу Аль-Валид и Абу-Дзейт, и распространило по этому поводу официальное сообщение.

 

В пятницу стало известно о том, что заместитель генерального прокурора России по Южному федеральному округу Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о нападении на правоохранительные структуры, граждан и организации Нальчика. Кровавая атака произошла 13–14 октября 2005 года. Результаты расследования, заверенные замгенпрокурора, оказались неожиданными.


В числе полевых командиров, руководивших нападением на Нальчик, в прокурорском отчете названы Аслан Масхадов, Хаттаб, Абу аль-Валид и Абу Дзейт, которых к октябрю 2005 года уже не было в живых.

(Читать статью здесь)

Tags: курьезы
Subscribe

  • По поводу сноса здания Арами 30

    В Ереване снесли небольшой домик, находившийся на углу улиц Абовяна и Арами. Это самый центр города, и это был один из немногих уцелевших в Ереване…

  • На грузинско-армянской границе

    А знаете, на армяно-грузинской границе в Садахло армянские пограничники ведут себя намного -- подчеркиваю -- намного приличнее, организованнее, умнее…

  • ... и снова о памятнике Бродскому в Москве

    Я читал об этом памятнике и было интересно на него посмотреть. Памятник Бродскому стоит в Москве на Новинском бульваре, практически напротив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments