Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Лариса Арап

Френд zebra24поместил у себя ссылку на "Ежедневный журнал" с информацией о Ларисе Арап. 

Вот она: 

Ларису Арап не собираются отпускать, тем временем назначена кассация на 22 августа.

16 АВГУСТА 2007, 14:59 Елена Васильева, ОГФ:

Мы только что были в больнице у Ларисы. Врачи сказали, что в понедельник будут проводить очередное обследование и в лучшем случае на следующей неделе переведут ее в неврологию. Проще говоря: плевали они на заявление Лукина, результаты независимой экспертизы и т.д. Отпускать ее не собираются.

Должна сказать, что Лариса чувствует себя гораздо лучше, чем после суда. Собралась она с силами. Честно говоря, не понимаю, откуда у нее в такой ситуации силы берутся. Она намерена все выдержать и бороться до конца. Она просила передать огромное спасибо всем, кто ее поддерживает. Она очень надеется, что мы все вместе добьемся правды, она выпишется и ее пример поможет другим защищать свои права и свободы, в том числе, и от врачебного, медицинского произвола. Надо сказать, что и среди медицинского персонала есть люди, сочувствующие ей и поддерживающие ее – очень хочется сказать и им огромное спасибо.

Я сегодня была в суде, получила решение суда, честно говоря, это бред сивой кобылы: все показания искажены, все переврали – логики никакой. На 22 августа назначен кассационный суд, который будет рассматривать те нарушения, которые были допущены первым судом (18 июля). Думаю, что это будет очень интересный суд – они же так и не смогли объяснить, почему Лариса была отправлена на принудительное лечение и почему она представляла какую-либо опасность для себя и окружающих. Я знаю, что правозащитники и в Санкт-Петербурге, и в Москве уже подготовили иски в Страсбургский суд. То есть независимо от решения кассационного суда, мы будем выносить эту историю на международную арену. 

Tags: законность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment