Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Новости из Кишинева

Сообщение с сайта Би-би-си. Полностью оно здесь -- есть и видео, которое я не могу сюда вставить. 


Беспорядки в Кишиневе: десятки пострадавших

По меньшей мере, 20 человек пострадали во время акции протеста в столице Молдавии, вылившейся в беспорядки и столкновения с полицией.

Участники акции требовали пересчета голосов на парламентских выборах.

Части демонстрантов удалось на время прорваться в здание парламента: люди били стекла первого этажа и выбрасывали из окон мебель. Обломки мебели были затем подожжены.

Как передает агентство Интерфакс, десятки человек, пострадавших в ходе столкновений полиции с протестантами, были доставлены в больницу Кишинева.

Дежурный врач больницы Юрий Базилюк подтвердил, что среди пострадавших есть тяжело раненые. Однако врач опроверг информацию о том, что в ходе столкновений один человек погиб.

Как передает с места событий корреспондент ИТАР-ТАСС, ситуация в Кишиневе становится более спокойной, чем несколько часов назад. Входы в здание администрации президента забаррикадированы. Сообщается о том, что спецназ применил пожарные брандспойты для обороны от нападающих.

Между тем верховный комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана призвал участников акций протеста воздержаться от насилия; в то же время он обратился к властям с просьбой разрешить мирные демонстрации.

"Я призываю все стороны воздержаться от насилия и провокаций. Погромы в правительственных зданиях недопустимы, - говорится в заявлении Хавьера Соланы. - Не менее важно уважение к неотъемлемому праву на проведение мирных демонстраций".


Tags: Молдова, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments