Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Вот такое кино получается...

Даниил Дондурей в интервью Русской службе Би-би-си:

"... Никита Сергеевич [Михалков] предлагает творческий союз превратить в маленький профсоюз, который будет давать лекарства, некоторых людей, симпатичных начальству, будет даже отправлять в дома творчества, и будет помогать вдовам хоронить умерших членов союза. Вот либо так, как предлагает Никита Сергеевич, либо надо создавать институты совсем другого типа - союзы единомышленников, которые представляют, как устроена свобода, как устроена ойкумена мировой цивилизации. Союзы людей, которых интересует вопрос, что будет происходить здесь с культурой, важны ли для нас европейские ценности, или, как блестяще определил Никита Михалков, войдем ли мы в "либерально-атлантическую диктатуру".

Замечу, что Никита Сергеевич употребляет этот термин не в шутку - для него это программа и идеология. Тот образ жизни, который существует сегодня, когда у нас открыты границы, когда можно путешествовать, жить и учиться, где вам хочется, когда можно становиться акционером любых "норильских никелей", получать за деньги образование где угодно, когда можно смотреть американское кино, когда можно в стране вместо нескольких тысяч получить двадцать миллионов заграничных паспортов.

Все это Михалков называет "либерально-атлантической диктатурой". Это целая доктрина, идеология, небоскреб жизни. И либо мы разделяем эту идеологию Михалкова, либо мы следуем президенту Медведеву, сказавшему в интервью корреспонденту Би-би-си, что он видит Россию "процветающей, демократической, европейской страной".

... 

Полностью интервью Даниила Дондурея и Сергея Мирошниченко -- здесь
Tags: кино, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments