Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Дружба-дружбой, а туалет -- врозь

Плохо я, наверно, читаю газеты. В том числе, интернетные их варианты. 

Вышло в "Новой газете" интервью с космонавтом Геннадием Падалкой. Я просмотрел первые два абзаца, и мне стало скучно. И не стал читать. А на самом деле интервью оказалось чрезвычайно интересным. 

Оказывается, на Международной космической станции (МКС) космонавтам и астронавтам сейчас "рекомендовано" пользоваться только своими туалетами. Вот "не рекомендуют" американцам ходить в "российский" туалет, а россиянам -- в "американский". И точка. 

И угощать коллег-космо-астронавтов теперь нельзя: россияне должны есть свое, а американцы и европейцы -- свое. Это даже хуже, чем было в советских поездах, где хорошим тоном считалось предложить соседям по купе угоститься какой-нибудь вареной курицей (хотя и у соседей куры были точно такими же).  

И если судить по интервью, то, видимо виной этому чиновники от космоса, предложившие разделить все, что есть на станции. "Это -- мое! Не смей трогать!"

Ну и дальше там в интервью про проблемы российской космонавтики, про астронавта Майкла Финка... Что уже гораздо менее интересно. 

А может, в том, что я не стал читать интервью, виноват не "плохой читатель", а автор, который не сумел увидеть главного и выделить его, начав с этого все интервью? Или вообще убрав лишнее? 

Помните, что говорил Микеланджело о мраморе? 

(Интевью в "Новой газете" -- здесь)
(Изложение интервью на Би-би-си на английском -- здесь)

А может, это первоапрельское? 
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments