Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Продолжение. Собственно, это следующий рассказ

ЖЕНЩИНЫ

Кстати, о женщинах. К Рубику они просто льнули. Видимо, он источал такое обаяние, что женщины в его присутствии немедленно забывали обо всем и начинали к нему льнуть.

А то, что он не был женат, видимо, лишь добавляло ему привлекательности и магнетизма.

К Рубику льнули все: официантки, манекенщицы, участницы конкурсов красоты, парикмахерши, актрисы, журналистки, молодые ученые, художницы, модельерши, студентки, бездельницы, охотницы за женихами…

Он принимал знаки их внимания и с удовольствием отвечал взаимностью. Но не всегда. Ведь ему нужно было и работать. Причем работать с ними же, с женщинами. Ведь фотографии нужны модели – молодые, красивые и кокетливые.

И вот, как-то раз придумал Рубик издать календарь с красивыми полураздетыми женщинами. Не то, чтобы там была откровенная эротика, но так… элегантные намеки. И в офис зачастили разнообразные девицы. Высокие и низенькие. Длинноволосые и стриженные. Худенькие и в теле. Брюнетки и крашеные блондинки. Молчаливые и разговорчивые. В брюках и юбках. Их было много и от них не было спасения. Казалось, они были везде – на кухне и в туалете, за рубикиным компьютером и в садике. Иногда с ними приходили кавалеры. Как правило, они, одетые в черное, хмуро присутствовали где-то на заднем плане.


Нашествие продолжалось около двух месяцев. Оно прерывалось поездками на Севан, где красавицы снимались в водах и на камнях возле вод. Потом был период обработки фотографий, верстки, переговоров с типографией…

Календарь Рубик издал, но без особенного коммерческого успеха. Для Армении девушки оказались слишком одетыми, а для наших западных соотечественников-пуристов – чересчур раздетыми. Видимо, в коммерческой фотографии Рубик не был так же хорош, как в журналистике. Именно как журналист он и откопал свою самую успешную и интересную «женскую» историю.

Было это в августе 1996 года. В Ереване вот-вот должна была начаться Всемирная шахматная олимпиада. В Эчмиадзине ожидалось освящение святого мирра – а это одна из самых важных и красивых церемоний Армянской апостольской церкви, на которую съезжаются армяне со всего мира.

И, как будто всего этого было мало, параллельно проходила кампания по выборам президента, которые должны были состояться в средине сентября.

А это значило, что страна попадает в центр внимания мировых СМИ. Такого количества иностранцев одновременно Армения, кажется, еще не видела. И все они приезжают в Ереване не потому, что случилось что-то трагическое, а чтобы получить удовольствие от шахмат, освящения святого мирра, погулять по Армении, насладиться красотами природы и средневековыми церквями и монастырями… Это же туристы! А туристы – это деньги!

Полиция, ясное дело, стояла на ушах. Такая ответственность! Надо в лучшем свете представить страну западным туристам, и полиция должна сыграть в этом свою важную роль. Гаишники в Ереване перестали брать взятки? Неплохо. Но недостаточно. Пошили новые формы и стали опрятно одеваться? Тоже ничего. Начали вежливо разговаривать с горожанами – очень хорошо.

Но не хватало чего-то такого… Изюминки не хватало. И тогда изощренные полицейские умы придумали. Надо очистить Ереван от проституток, чтобы те не приставали к мировым звездам шахмат и не мешали благочестию паломников. Но как? Опыт Московской олимпиады 1980 года, когда их всех сослали за 101 километр, не проходит – их же надо содержать, кормить, да и права человека нарушаются.

И придумали полицейские вот что: в один из вечеров устроили налет и облаву. Проституток брали на улицах, в кафе и барах, в машинах клиентов и на квартирах. Их всех – около двухсот человек – свезли в участок. Представляете, каким многолюдным стал вдруг этот участок, каким благоуханным и разноцветным он был… на протяжении примерно одного часа. Потому что «покровители» девушек, узнав, что их замели, стали отбивать «своих» у полиции.

Проститутки выходили из участка поодиночке и компаниями. Но не все. Кое-кого все-таки отбить не смогли. И вот их, «последнюю дюжину», отвезли в вендиспансер, проверили и после этого отпустили. Но предварительно им… налысо обрили головы. Видимо, чтобы они не работали пару недель, пока волосы не отрастут.

Рубик каким-то образом узнал об этом. На то, чтобы найти «внезапно облысевшую» девушку, у него ушел день. И вот он уже проявлял и печатал фото, на которых яркая блондинка снимает парик и смотрит в объектив, поблескивая совершенно лысой головой. А еще он рассказывал, что эти девушки теперь пользуются особым успехом у клиентов (их же проверили, теперь точно известно, что они не больны), и они даже повысили цену за свои услуги. Надо же «отработать» деньги, уплаченные за парики!
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments