Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

До свиданья!

Любой человек, живущий в России, может быть в оппозиции (и даже радикальной оппозиции) российским властям. Он живет в этой стране много лет, воспринимает ее боли, как свои, имеет ясные представления о том, как лучше жить России и высказывает свое мнение. Пусть он даже не голосует в России -- для меня это не очень важно. Само-собой разумеется, другие жители России могут с таким же успехом поддерживать власти страны и тоже высказывать свое мнение.

Идем дальше. Любой человек, живущий в России, может радоваться успехам правительства Саакашвили, огорчаться его неудачами, болеть за него. Тем более в свете российско-грузинского конфликта, войны, действий России в войне, и так далее (особенно, если этот человек в оппозиции российским властям). Естественно, точно таким же образом, любой человек может быть в оппозиции Саакашвили.

И, конечно, любой человек имеет право высказываться. Делает он это, как может. У кого-то получается лучше и красивее, у кого-то коряво и нескладно. Это совершенно неважно -- главное, что он имеет это право, и он этим своим правом пользуется. Я рад, что он может это делать. 

Любой человек может рассудить, что раз Армения имеет пророссийскую ориентацию, то она, следовательно, враждебно настроена по отношению к Грузии. Человек знающий, разбирающийся в проблеме, так думать не будет, но это неважно. В конце концов, мы не можем ожидать, что все должны знать специфику армяно-грузинских отношений, их историю, проблематичность, двойственность...

И конечно, этот человек имеет полное право на то, чтобы писать разные вещи, направленные против армян (в том числе и в Грузии), полагая, что он тем самым помогает правительству Саакашвили, так как оно против правительства России, которое поддерживает официальный Ереван в доме, который построил Джек.

Но надо понимать, что чем влиятельнее тот человек, который пишет, не зная ситуации, тем больше он нагнетает обстановку, портит армяно-грузинские взаимоотношения и в действительности вредит правительству Саакашвили, которое он с таким рвением старается во всех случаях поддержать. Потому что нет такого правительства в Грузии и Армении, которому были бы выгодны плохие отношения с соседом -- это аксиоматично. 

Ну да ладно, в конце концов, это его дело -- писать то, что он думает, говорить то, что считает нужным. 

Но ведь и я могу отказаться от чтения того, что он пишет. 

Что я и делаю. 
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →