Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Армянское ТВ: президент обеспокоен

Очень смешанные чувства вызвало у меня вот это сообщение:

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ НЕДОВОЛЕН КАЧЕСТВОМ ТЕЛЕРАДИОПЕРЕДАЧ

Президент Армении Серж Саргсян провел сегодня рабочую встречу с председателем Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Грикором Амаляном.

Как сообщили Panorama.am в пресс-службе главы армянского государства, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся нынешних задач в области телерадиовещания и перспектив развития. Грикор Амалян представил президенту подходы НКТР к решению имеющихся задач и развитию сферы.

Президент Саргсян, разделяя отмечающуюся в последнее время общественную обеспокоенность в связи с качеством телерадиопередач, подчеркнул необходимость качественных изменений. Глава государства отметил также важность реформирования законодательства, регулирующего данную сферу, и выразил готовность содействовать этому процессу.

Президент Армении поручил главе НКТР предложить формат, который даст возможность гражданским и общественным структурам повлиять на содержательный компонент деятельности телерадиокомпаний.


С одной стороны, вроде, очень даже неплохо, что президент обеспокоен. Но с другой -- есть только один способ: сделать их более профессиональными.

Причем я говорю не только и не столько о профессионализме репортеров и операторов, а об уровне принятия решений. И тут важно, чтобы сам процесс принятия редакционных решений был освобожден от политики. И надо понять, что как только принятие решений будет деполитизировано, оппозиция неизбежно получит доступ на телеэкраны. Видимо, власти этого не хотят. 

Ну и, конечно, придется уменьшить, а в идеале и ликвидировать пропагандистскую функцию телевидения. 

Я не уверен, что это возможно даже при наличии политической воли руководства страны. 

Не будем забывать и о профессионализме самих журналистов. Откуда ему взяться? 

Tags: Армения, СМИ, журналистика
Subscribe

  • На грузинско-армянской границе

    А знаете, на армяно-грузинской границе в Садахло армянские пограничники ведут себя намного -- подчеркиваю -- намного приличнее, организованнее, умнее…

  • Феномен селфи в цифрах: кто, сколько и откуда?

    Даже я пару раз делал селфи. Русская служба Би-би-си (которую я читаю с удовольствием) опубликовала статью о селфи. Оказывается, каждый день в…

  • Фотозагадка

    На этой фотографии я замазал три надписи, находящиеся над фигурами. Попробуйте догадаться, что написано на этом барельефе, находящимся на одном из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments