Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Турецко-армянские новости

По сообщению Радио "Свобода", главе турецкой националистической группы, которая с большим удовольствием позировала с плакатами "Вход евреям и армянам воспрещен, собакам разрешен", предъявлено обвинение в "дискриминации по принципу расы или религии". 

Ему грозит тюремный срок от шести месяцев до одного года. 

(Полностью статья на английском -- здесь)

Министерство образования Турции отменило приказ о необходимости показать во всех школах фильм, в котором излагалась "турецкая версия событий 1915 года". Этот фильм был разослан в школы еще в июне, а в январе министрество потребовало отчетов о том, как проходят просмотры. Фильм был отозван после того, как более пятисот человек направили открытое письмо министерству. Письмо подписали армяне -- граждане Турции и турецкие интеллектуалы. 

Боюсь, решение это было принято поздновато... 

(см. здесь)

Полицейских, обвиняемых по делу об убийстве Гранта Динка, будут судить за халатность. Я не смог понять, это те самые полицейские, которые фотографировались с главным обвиняемым в убийстве журналиста, или другие. Во всяком случае, в сообщении, которое процитировали многие турецкие СМИ, сказано, что это те офицеры, которые проигнонрировали "сигналы" о том, что готовится убийство. 

(Hurriyet на английском языке -- здесь)
Tags: Армения, Турция, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment