Как хотите, коллеги, но я разочарован грузинской песней на "Евровидение".
Конечно, в ней есть такая фронда, такой тинейджерский задор "We don't wanna..." А дальше то ли Путин, то ли вкладывать, то есть "put in".
Но это -- ординарная английская попса, без какого-либо аромата Грузии, без того, что осообенно ценится в грузинской песенной культуре.
Мнге кажется, что тенденции Евровидения последних лет как раз показывают обратное: для того, чтобы выделиться, нужно что-то национальное, что-то "свое".
И раз я разразился критикой в адрес грузинской песни, не могу не сказать, что и армиянская тоже не фонтан. Хотя этнического и своеобразного там, пожалуй, с избытком. Да и грузинских элементов больше, чем у Stephane and 3G. Но нет в ней того запоминающегося, яркого и задорного напора, который был в "Qele-qele", так успешно исполненного на прошлом "Евровидении".
А вот что колорита нет -- плохо. Уж насколько показателен тот факт, что Англия никогда много баллов не набирает. Можно же понять, что нужна специфика...
увы,
Re: увы,
В ресторане играла, разлетаясь над набережной, песня Д. Гурцкая "Peace will come".
Один мой близкий человек являлся продюсером английского исполднителя, который тоже вчера боролся за право представлять Грузию на Евровидении. Так вот этот человек коворит, что по признанию самих исполнителей в песне есть ещё пара провакационных моментов. Я верю ей на слово, так как в инглиш я не очень силён. Но думаю что она имеет в виду слова "shut in".
Короче самолёт рейса Тбилиси-Москва ждёт "несчастный случай" )))))
EBU не допускает политики.
И если с Лаша Тумбай - это прокатило, то с этим, я думаю не прокатит.
Но сам принцип мне не нравится. Ехать на праздник песни, и думать о политических дрязгах - фу! Что, в Грузии уже не осталось причин кроме политических, по которым людям хочется петь?
Евровидение -
Re: Евровидение -
И песня мне кажется нормальненькой. Ну, во всяком случае, мне нравится убеждать себя в этом :)
И я понимаю, что, в конце концов, армянская попса так мала, что рождать звездочек типа Сирушо и песен типа Qele-qele каждый год она не может.
Но мне не понятно, почему грузинская попса должна вот так вот, без остатка, подделываться под неудачную английскую. Ну не пойму я этого. Ведь в Грузии столько отличных исполнителей. Один The Shin чего стоит.
Но самым радостным событием Евровидение 2008 стало выступление Оркестра свадебной и похороной музыки. Только на следующий день понял, что если после конкурса напевают не мелодию победителя, а "Ка-лаш-ни-ков"... то стоит воспльзоваться и калашниковым в отношении устроителей.
По поводу put-in - ну ясно же. что политический заказ. Ясно, что мотив музыки на 2-3 ноты отличается от песни Гурцкая. Если бы в Грузии серьезно относились бы к таким вещам, то стоило сделать абсолютно отпадный музыкальный проект. Без слов вааще. Один вокал. Но такой - чтобы... Шатилис асуло можно было переработать или песни кинто. И никаких лишних эффектов. Только вокал, белые одежды и невъ.. замечательная техника и мелодия. Все. Просто прийти, спеть и победить.
Да, и музыка на "Евровидении" хреновая -- с этим никто не спорит.