Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Беспокойство

Меня продолжает беспокоить убийство заместителя начальника полиции Армении Геворка Мгеряна.

Это ведь не первое громкое убийство в правоохранительных органах за последние годы.

6 сентябре 2006 года в своем автомобиле был взорван начальник оперативно-следственного управления Государственной налоговой службы Армении Шаген Овасапян.

25 августа 2007 года был убит Альберт Казарян, прокурор марза (области) Лори. В обоих случаях следствие брал под личный контроль президент Роберт Кочарян, однако виновные не были найдены.

Если уйти чуть подальше в историю (лет на 10-11), то были и другие случаи. Например, 10 декабря 1998 года семью выстрелами был убит замминистра МВД Ваграм Хорхоруни.

А вот еще сообщение: смотрите, как много выстрелов и убийств за два октябрьских дня в прошлом году:

24 октября 2008, в городе Спитак были убиты четыре человека, а один получил тяжелые ранения. "Предположительно, причиной преступления стали денежные вопросы", - отметил генпрокурор Агван Овсепян.

26 октября была перестрелка на проспекте Комитаса в Ереване, в результате которой погиб один человек. Кажется, это было местью за другое убийство, когда 8 ноября 2007 был убит председатель Союза охотников Армении Саят Давтян.

24 октября 2008 года в селе Амракиц разгорелся спор, в резуцльтате которого один из спорщиков получил ножевые ранения, двое –огнестрельные.

26 октября группа неизвестных лиц обстреляла машину марки "ВАЗ-2121", в результате чего 43-летний Грачья Матевосян скончался на месте. Пассажир, 32-летний Арутюн Б., получил огнестрельные ранения и был доставлен в Институт хирургии им.Микаеляна.

Почему я об этом пишу.

Я хочу показать, что разборки с применением огнестрельного оружия в Армении не редкость. К сожалению, есть и случаи, когда человека "заказывают".

Это все должно тщательно расследоваться. Мне очень обидно, что многие по разным причинам не верят в то, что прокуратура и полиция смогут дойти до истины в каждом случае, найти преступников и наказать их.

А ведь каждое нерасследованное убийство чревато продолжением этого жуткого списка. И тут важно, чтобы власти поняли: в таком деле нет "своих" и "чужих", потому что любое убийство, прошедшее безнаказанным, грозит повторением.

Смотрите: в течение двух месяцев 2002 года в Армении произошло два покушения на жизнь журналистов. На первое власти не обратили должного внимания -- пострадал "чужой". Зато внимание ко второму случаю было большим. А после того, как виноватых осудили, покушения на журналистов прекратились. Возможно, они прекратились не только по этой причине. Но, согласитесь, и по этой тоже. А обрати власти должное внимание на первый случай, кто знает, может, дело до второго и не дошло бы...

Tags: Армения, законность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments