Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Эрдоган-Перес

Обсуждали сегодня историю в Давосе, когда Эрдоган демонстративно ушел со сцены и вообще уехал из Давоса.

Несколько кратких (очень кратких) замечаний.

1. Уже появились разные версии происшедшего, так что если вам интересно что там было на самом деле, рекомендую посмотреть видео, которое находится здесь. Оно в низу страницы. Наверху же -- кадры встречи Эрдогана в Стамбуле.

2. Встречать самолет премьера в стамбульский аэропорт людей привезла правящая партия. Правда, говорят, что если бы Эрдоган прилетел днем, то толпа, его встречающая, была бы еще большей.

3. В турецкой прессе уже появились сообщения, что модератор заседания, колумнист Washington Post Дэвид Игнатиус -- армянин, чьи предки бежали из Турции в 1915 году. 

4. На фоне давосских и прочих политических шероховатостей (я очень дипломатичен), военное сотрудничество Турции и Израиля продолжается. Военные, представляющие Генштаб Турции, находятся в оппозиции к правящей партии "Справедливость и развитие". 

5. Мои коллеги-турки полагают, что инцидент усилит позиции армянского лобби в Вашингтоне (на его стороне более решительно выступит лобби еврейское) и резолюция о геноциде будет принята. 
Tags: Армения, Турция, геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments