Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Нам никто не указ!

Независимые эксперты посчитали, что нет никакой необходимости содержать Ларису Арап в психдиспансере. 

Но их заключение суду не указ -- суд постановил, что ее должны "лечить".


Суд в Апатитах в Мурманской области на заседании в пятницу продлил срок содержания в психиатрической клинике активистки Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ларисы Арап, которую 5 июля принудительно направили на лечение. 

В судебном постановлении, имеющемся в распоряжении пресс-службы ОГФ, говорится, что решение основано на статье 29 закона о психиатрии и исходит из того, что вне стен больницы состояние пациента может ухудшиться. 

Комиссия специалистов Независимой психиатрической ассоциации под руководством ее президента Юрия Савенко в пятницу провела независимое освидетельствование Ларисы Арап. 

Савенко заявил "Интерфаксу", что приехал в Апатиты по просьбе уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, и намерен до встречи с ним воздержаться от комментариев. 

Между тем, в сообщении, опубликованном на сайте ОГФ, говорится, что независимые эксперты признали: в содержании Арап в стационаре нет необходимости, а лечение, назначенное ей в Мурманской областной психиатрической больнице в Апатитах, не соответствует диагнозу. 

Полностью материал здесь 

Кошмар!
Tags: СМИ, журналистика, законность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments