Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

У полок с дисками

Обанкротился Zavvi -- цепь магазинов, продающих CD и DVD.

Большой магазин Zavvi находится прямо на Пикадилли Серкус -- в самом центре туристического Лондона. И я туда зашел, чтобы посмотреть, нельзя ли чего купить по дешевке, или, как говорит моя дочь, "помародерствовать".

Обанкротившийся магазин, конечно, являет собой довольно плачевное зрелище. Полки уже полупустые, надписи на них напоминают, скорее, о "прежнем величии": Louis Armstrong, Ella Fitzgerald, Stan Getz... Их дисков уже нет.

Повсюду в магазине плакаты: "все стоит на 10% ниже объявленной цены". Я пошел в отдел рок и поп-музыки. Первым делом, посмотрел на  The Beatles. 

Но их диски как стоили по 12-20 фунтов, так и стоят. Кроме того, они все у меня есть. 

Погулял еще. Посмотрел на Pink Floyd, Led Zeppelin, Deep Purple, на Этика Клэптона, Джими Хендрикса... 

То, что мне хочется слушать, у меня уже есть. Ну разве что кроме 24 Nights Клэптона. Но и тот стоит таких денег, что лучше не надо. 

Мюзиклы и звуковые дорожки фильмов... То же самое. Все, что мне интересно, у меня есть, а то, что предлагается -- не хочу. 

Отдел классики. Тоже полупустой. Второй фортепианный концерт Сен-Санса есть только в исполнении какого-то третьестепенного пианиста. Баха почти ничего не осталось. Шостаковича -- только джазовые сюиты, которые у меня и так есть. Хидемит... Нет, спасибо, не сейчас. 

Оперы -- посмотрел на цены и понял, что у меня вообще-то около десятка опер уже есть. некоторые даже в двух разных исполнениях. Тем более, что в большинстве случаев Zavvi продает оперы, где поют по-английски. Итальянская опера на английском... Извиняюсь, это -- все равно, что на русском. Оперы надо петь и слушать на языке оригинала. 

Фильмы. Ну в кино я не разбираюсь. Хотя... Набор из шести дисков. Не игровое кино, а документальное. Live On Earth Дэвида Эттенборо. 

Помародерствовал... 

Но вот никак не могу понять: неужели я в таком состоянии, что ничего нового уже в музыке не могу воспринять? Хотя записал же я на днях "Щелкунчика" и два диска балканской музыки! 
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments