Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Category:

Лотерея и кассовые чеки

В Армении стартовала новая лотерея.

Для участия в ней не надо покупать билетов -- достаточно иметь кассовые чеки.

Высокие чиновники говорят, что благодаря этой лотерее им удастся в четыре (!) раза повысить налоговые поступления в бюджет.

Нет, конечно, будет замечательно, если удастся это сделать. Но мне почему-то кажется, что если внимательнее следить за крупными налогоплательщиками,  чтобы они не нарушали законов и исправно платили налоги, то и пользы будет больше. 

А уж если и то, и другое... 



Вот что пишет об этой лотерее  "Кавказский узел":


В Армении покупателей стимулируют требовать чеки с помощью лотереи

С 1 января граждане Армении при помощи кассовых чеков могут участвовать в лотерее. С ее помощью налоговые органы надеются существенно увеличить сборы с торговых точек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Армения предпринимает шаги для смягчения влияния мирового экономического кризиса.

По мнению заместителя начальника Комитета государственных доходов Армении Армена Алавердяна, лотерея - это «прекрасный стимул для того, чтобы граждане требовали чеки при каждой покупке».

«Мы подсчитали, что в 2009 году сумма налоговых сборов увеличится, как минимум, в 4 раза», - сказал он в интервью телекомпании «Мир».

Лотерея будет разыгрываться по Общественному каналу армянского телевидения. При совпадении всех восьми цифр можно сорвать выиграть до 17 тысяч долларов.

Как пояснил соавтор проекта Артур Манукян, неиспользованная сумма переходит в виде бонусов на следующий месяц, здесь уже размер покупки имеет значение: за каждую тысячу драмов начисляется 1% от суммы выигрыша.

Проект о проведении лотереи одобрило правительство Армении и выделило на него в этом году 5 миллионов долларов. Основная цель - внедрить культуру общественной бдительности. По мысли авторов идеи, непробитый чек – это уменьшение налоговых сборов, а, следовательно, и сокращение социальных программ.
Tags: Армения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments