Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Все то же самое

Видимо, это становится традицией. 

Плохой традицией, надо сказать. 

Снова Новый год и снова Россия перекрывает газ Украине. И если я раньше пытался понять, кто прав, пробовал разобраться в аргументах сторон и вывести для себя некую формулу, характеризующую ситуацию, сейчас я уже этого не делаю. 

Ситуация за эту пару лет зашла так далеко, обросла такими деталями и подводными теченями, что я, видимо, уже ничего не пойму. Экономика "обросла" политикой (собственно, политика присутствовала с самого начала), магические слова "НАТО" и "выборы" висят надо всем происходящем.

Насколько  понимаю, Украина накопила запасы газа, которого ей должно хватить на пару недель. И насколько я понимаю, за это время руководство страны надеется добиться своего, привлекая к газовым спорам Евросоюз, США и прочие страны. Российское же руководство, должно быть, надеется, что новые газовые споры уменьшат политический вес Ющенко и "оранжевых". 

Но одного мне откровенно и очень не хочется: чтобы эти газовые споры задели простых людей. Хотя ясно, что уже задевают: пусть не физически (в смысле того, что в квартирах из-за этого станет холодней), но то, как люди думают, то есть направление умов и мыслей, эти споры безусловно, заденут. 

И боюсь, это не будет позитивным изменением. 
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments