Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Странная запись

 В сообществе kazakhstan  -- запись: 

**********

Обращение к Р. М. Алиеву.
Рахат Мухтарович!

От лица казахстанских пользователей сервиса livejournal.com просим Вас удалить созданные Вами аккаунты на livejournal.com. Мы надеемся, что следствием такого поступка будет прекращение блокировки данного сервиса казахстанскими провайдерами. Думаем, что такой шаг с Вашей стороны продемонстрировал бы понимание проблем простых казахстанских пользователей livejournal.com

***********

Поясню ситуацию. Рахат Алиев -- бывший зять президента Назарбаева, которого экс-тесть обвинил во мноих грехах (не берусь судить, насколько обоснованно), самым ужасным из которых была организация похищения людей и их убийство.

После этого Алиев остался в Австрии, где он был послом, получил политическое убежище и стал выступать в печати и в интернете с комментариями и разоблачениями. Я и здесь не сужу -- насколько его разоблачения важны и честны. Не знаю. 

Но вдруг, пару месяцев назад ЖЖ в Казахстане и у части пользователей в Кыргызстане перестал работать. И когда стали выяснять, то обнаружилось, что это, скорее всего, связано с тем, что власти просто блокировали Livejournal в Казахстане, потому что Рахат Алиев завел на ЖЖ блог (rakhataliev ). 

Выяснилось также, что блог он завел после того, как в стране стали блокировать его сайт. 

Сейчас казахстанские блоггеры и часть их кыргызстанских коллег выходят в ЖЖ, пользуясь прокси-серверами и разными другими ухищрениями. 

Казалось бы, такой призыв можно было бы признать попыткой отчаявшегося ЖЖ-юзера хоть каким-то образом получить доступ к любимому ЖЖурналу. Но я копнул -- и оказалось, что kazlj , автор этого обращения, ничего кроме этого текста в своем дневнике не писал. 

Довольно странно, не правда ли? 
Tags: ЖЖ, Центральная Азия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments