Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Я просто потрясен!

Не могу понять, чем руководствовался этот судья. Случай подкупа, видимо, надо исключить. Остается идиотизм. Но и в него как-то не верится. Нет, не могу понять. 

Вот выдержка из сообщения Би-би-си.



(...) Майлз Харрисон, 49-летний житель города Перселлвилль, признал, что 8 июля он забыл своего приемного сына Чейза в джипе на автостоянке, и ребенок, которому был год и девять месяцев, умер от теплового удара.

Терренс Ней, судья окружного суда графства Фэйрфакс, в среду оправдал Харрисона по обвинениям в непредумышленном убийстве.

"Никакой тюремный срок не причинит боли большей, чем та боль, которую он уже перенес", - сказал судья о Харрисоне, упавшем на колени в слезах, приводит подробности газета Washington Post.

"Единственное подлинное искупление может произойти только у него в душе и сердце", - добавил судья.

В заявлении российского посольства погибший приемный сын Харрисона назван Дмитрием Яковлевым. Под таким именем мальчик, от которого отказались родители, рос в приюте в Псковской области.

"Вызывает недоумение, чем руководствовался судья, который не нашел в действиях приемного отца состава преступления и освободил его от какого-либо наказания. Мы знаем, насколько строги американские законы, когда речь идет о защите прав детей", - говорится в заявлении российского посольства.

"В данном случае совершенно непонятна проявленная мягкость к человеку, оставившему полуторагодовалого ребенка запертым в автомобиле на мучительную смерть на солнцепеке", - отмечают дипломаты.

"Как представляется, по всем моральным и юридическим нормам это тяжкое преступление, для которого невозможно найти смягчающие обстоятельства", - подчеркивает посольство.

Полностью статья здесь

Tags: США, законность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments