Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Это Грузии нужно?

Конечно, нет.

Не нужно это и Армении и армянам.

России это ровно настолько же до лампочки, насколько и Европе, и США.

Так почему же не нашлось в Грузии государственных структур, которые смогли бы остановить одного (!) человека, "огрузинивающего" церковь, переносящего надгробья, устанавливающего ограду, словом, планомерно уничтожающего всякие следы "армянскости" у церкви Св. Норашен на протяжении уже 19 лет. 

И это -- после неоднократных протестов, обещаний, данных на уровне премьер-министра, ноты армянского МИД-а, обращения Армянской Апостольской Церкви. Вмешивались и депутаты грузинского парламента...

В результате -- портятся отношения не только с южным соседом, но и со своими собственными гражданами-армянами.

И снова тот же вопрос: это Грузии нужно? И еще вопрос: в этой стране законы действуют? Если да, то неужели то, что делает этот человек, происходит в рамках закона?  

И к сегодняшним событиям. 

Фотография, которую я скопировал отсюда (журнал 517design), была сделана в Ереване, где группа молодых людей провела у здания посольства Грузии акцию протеста против разрушения Норашена. В ходе акции состоялись символические "похороны грузинской демократии" .  




Можно предположить, какую окраску дали бы грузинские СМИ этой акции. Если бы осветили, конечно. Думаю, что промолчат. Ведь, насколько мне известно, историю с Норашеном в Грузии окружает поистине гробовое молчание. Я знаю лишь об одной записи в ЖЖ -- у френда gelavasadze
Tags: Грузия, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments